助人的作文600字
十月的金秋,秋风送爽,秋色宜人。人们,也正如季节,那么朴实、善良。
人们常说,这是一个缺乏爱的世界。可是,我却不那么认为。正如罗丹所说的,生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。其实,只要我们去体会,去感悟,就能发现身边的爱,身边的美,身边的善。
有一天,我跟往常一样,6点半去进行晨跑。我便草草的洗漱,便向体育馆出发。再去体育馆的路上,,我一脚前,一脚后,晕乎乎的,像喝了酒,左摇右晃。
这时,路旁的一个人对我说:“嘿,小伙子,怎么啦?”
我没反应过来:“恩?”
“当心点……”
我没怎么听清楚,依然想醉汉一般。
来到了十字路口,前面没有车,我便迷迷糊糊地向前走。到中间时,一辆大卡车正在10米处想我飞奔而来。我恍然大悟,一下子惊醒过来。原来我没看红绿灯。“嘀!”一声响彻云霄的喇叭声!我傻眼了,脑子一片空白,不知如何是好。我的眼泪像断了线一般的珠子流下来。就在这千钧一发的时刻,一只有力的大手把我拉到了一边,卡车呼啸的刮着风开走了,我吓出了一身冷汗……
这件事感动了我,同时也大大的激励了我,让我懂得帮助他人,关爱他人。
一放学,我便直奔公交车站。今天运气真不错,我抢到了一个位子。经过一天的奔波,坐在这里,欣赏黄昏中的诚市,真让人赏心悦目。
到体育馆了,车上顿时人山人海。这时上来了两位老奶奶。突然,一位同学立马起身,将位子让给了一位老奶奶。我很纠结,考虑到底是让,还是不让?突然,我想起了那件事,莫名其妙的有了勇气,把座位让给了一位老奶奶。我感到前所未有的快乐和兴奋,这就是“赠人玫瑰,手有余香”。
助人为乐,与爱同行。让我们一起用爱,帮助他人;让我们一起用爱,净化城市;让我们用爱,呵护世界!