乐于助人的作文
我是一个阳光女孩,我长着一双大大的眼睛,翘翘的鼻子,长长的睫毛,乌黑的头发,我性格开朗,我还很乐于助人。
有一次放学,是爸爸来接我,我高兴极了,因为他答应过我买一包最新版的泡泡糖给我,要知道那可是我梦寐以求的。于是我就拉着爸爸往便利店走。可是刚到店门口,就看到店门口有一位老爷爷佝偻着背靠在电线杆上,只见他穿着破单衣,面黄肌瘦,好可怜。我决心帮助他,可爸爸今天身上只带了5元钱,如果给老爷爷了,那我的泡泡糖就买不了了,可是在寒冷的冬天老爷爷没钱吃饭没地方睡觉,他这瘦弱的身体能熬过来嘛?我想,我每天好吃好喝,还经常换花样,而老爷爷连一顿饭也吃不上,这样一比,真是相差悬殊,想到这儿我感到心里酸酸的。又看了看老爷爷,恳切地对爸爸说:“老爷爷实在太可怜了,泡泡糖我不要了,把钱给老爷爷吧!”爸爸一听脸上浮现出笑容,摸着我的头说:“好样的,你真是一个有爱心的孩子!”我拿着5元钱硬币跑到老爷爷的面前,弯下腰把硬币投到了老爷爷的瓷碗里,听着那清脆的响声,我高兴极了。
我就是这么一个乐于助人的小姑娘,这就是我。我一会尽我最大的努力帮助更多需要帮助的人。