互相帮助作文
有一天,亭子傲慢的对灯和稻草人说:“你们这些小东西,有哪个比我高的。”
灯和稻草人不服气的说:“你以为自己很了不起吗?明天我们就来比比谁高吧!”
亭子很干脆的说:“好啊!我倒要瞧瞧你们有多大能耐。”
大家都回去准备明天的比赛了,稻草人想:光靠一个人的力量是不行的,稻草人想请灯帮助,与它合作。灯跟稻草人的想法一样,它也从家中出来找稻草人,它们在路上遇见了,稻草人说:“我们一起合作吧!凭我们两的力量肯定能战胜亭子的。”说完他们禁不住的拥抱起来。这时稻草人说:“你个子小,明天你就站在我的头上就能比亭子高了。”灯说:“对啊!我怎么没想到这个办法呢!这真是个好办法。”它们商量好了就回家了。
第二天,它们自信的走到约定好的花园里,亭子想:就凭你们两还能弄出什么花样来,这时灯和稻草人开始合作,灯站到了稻草人的头上,然后灯和稻草人异口同声的说:“亭子你看,我这不是比你高吗?”亭子看了,非常的惭愧,所以亭子不好意思的溜走了,这时,灯和稻草人异口同声的说:“原来互相帮助力量才大呀!以后我们不管做什么事都要互相帮助。