那天,我们家要将车库打扫一下,因为里面太脏太乱,爸爸请来了楼下的清洁阿姨,叔叔来帮忙打扫。
东西都要重新摆放,东西很重,爸爸妈妈在一旁静静等待,阿姨和叔叔搬一会儿,歇一会儿,看起来要费很大力气,他们的汗浸湿了衣服,可仍坚持在搬。
时间一点点过去了,到中午了,我们去外面买了几盒饭菜吃,可他们没停歇,虽然饿了,渴了,可总是笔呵呵地说:“没关系,干完我们回家吃饭就行了。”
东西都搬出来了,爸爸指手画脚:“这个放这里,那个放那里。”他们只说:“好,好。”就照做。
我待不住了,让妈妈带我去小公园玩,玩痛快了,回来时,只见他们还在扫地,原来地上有灰,他们汗流下来了,可没停;渴了,饿了,也没停;累了,脚酸了可还是没停。终于车库里头干净了,他们又将门抹布擦了又擦。
夕阳西下,他们终于忙完了,爸爸问:“要多少钱?”“不用钱。”简单的一句话,让我惊讶了。“为什么?”妈妈问。他们笑着回答:“应该的,互帮互助,是每个人要做的。没有金钱,没有地位不重要,重要的是不计名利,日行一善。能帮到你们,是我最快乐的。”说完,他们转身离去,只留下两个坚定的背影。
那一刻,我们一家震惊了,想到之前的态度,我们十分惭愧。再次见面时,我们向他们表示歉意并道谢。他们却又说了一句意料之外的话:"没关系,只要在别人需要帮助时,献上一份力量,就是送我们最好的礼物。”