记得有一天,我们上语课,老师在给我们讲作文,就是帮助,主要内容:讲你帮助别人或别人帮你的事情。说到帮助,让我想起在三年级时的一件事,至今还是印象好深刻就像是昨天发生的事情一样!就是我帮助了一个低年级小妹妹的事,那是一件很快乐的事。
那天下午,下课铃响起,我们学校放学了,可是,就在那时候天下起了雨;还好中午出门上学的时候妈妈告诉我天气预报说今天会下雨,让我带上一把伞。学校的同学们都走完了,可正当我也正准备出校门的时候,我看见了一个小妹妹一脸着急的表情在学校保安室门口站着。我便走过去问她,“小妹妹”:你没有带伞吗?她羞答答的红着脸点了点头……
然后我就下定决心要把它送回家,我就问她,你住在哪里;后来她告诉我她家的地址,说来也巧,原来我们是住在同一个小区的。真的太巧了,我们打开伞走出校门,一路有说有笑的聊天一起往家的方向走去。走着走着我们发现了人行道上掉着50元钱我和小妹妹一起把钱捡起来想找失主,路上行人匆匆忙忙,我们发现了一个白发苍苍的奶奶在一路低头往回走,好像是在找东西,我就问她,奶奶:你在找什么东西?我们可以帮到你妈?奶奶说她把买菜的钱给掉了;我和小妹妹异口同声的说:是一张五十元的钞票吗?奶奶边点头边说,是的,是的……后来我们把捡到的钱还给了老奶奶,奶奶赞美我们是乖巧,懂事,的好孩子。老奶奶向我们说了谢谢之后就去市场买菜了。我和小妹妹手牵手边唱边跳的回家了,我们约好明天一起上学,自此以后我们便成为了形影不离的好朋友。