助人为乐作文
一天,7:30因上学快迟到了,急忙而忘带了橡皮,心里很着急,我想到了我的好朋友,他们有可能会借给我的。
于是,我走到了小刚身边,对他说:“今天我忘带橡皮了,可不可以借我一块?”“你没有看见我在用吗?你向别人借吧!”小刚无情地拒绝了。我又走到我的第二个好朋友——小李身边,我对他说:“我忘带橡皮了,能借我一块吗?”“不行,”小李想了一会儿,很为难地说,“我今天只带了一块橡皮。”“那……我今天考试怎么办?”我急得像油锅上的蚂蚁团团转一样。“你向小明借吧!”小李不好意思地说。我心想:早上刚跟他吵架,他肯定不会借给我的。想到这,我垂头丧气,低着头,一脸的不开心。突然,有人喊道:“我借你橡皮!”我睁大眼睛看清楚谁在喊。只见今天早上跟我吵架的小明毫不犹豫借给我橡皮,还说:“今天早上的事真对不起,我不应该跟你吵架。”“没关系,我们做个好朋友吧!”我感激地对小明说。“同学们互相帮助是应该的!”小明说。我对他说:“我要向你学习助人为乐的精神。”
从今以后,我和小明成了形影不离的好朋友。