助人为乐的作文
这天,宅在家无聊的我正在刷抖音。突然,一个小视频震撼了我:一位冒着大雨手里拿了两个木箱子的中年大叔,小跑到警察局前,将两个木箱子交给警察说:这是我好不容易得来的口罩,送给你们,别被感染了。说完面带微笑匆匆离开了。我深深地自愧:为什么同样是血肉之躯,同样是中国人,为什么我却做不到像他那样,为别人做点什么呢?一抬头,那平日里总是绽放的花儿仿佛在向我皱眉,平日,那总是像灯笼一样的太阳,板着一张脸似乎在质问我为什么
唉,能做点什么呢?我冥思苦想。突然我的眼睛扫射到了柜子上的口罩,要不把家里的口罩、消毒水送给小区看门的老大爷,让他帮忙分发给小区里需要的人吧。想到这,我不禁兴奋了起来,我还是第一次做这种有利于大家的事呢!对了,还得看看家里有没有囤货。我故作淡定地问:妈,咱家里有没有多余的口罩?妈妈悠哉悠哉地说:有,我统计了一下,还有120个口罩还没有等她说完,我兴奋地从沙发上跳了起来,拍着桌子说:太好了,太好了,那我们把多余的口罩全给看门的老大爷,让他发给小区里的人,另外,消毒水留下一瓶,其他全部给老大爷,口罩就拿100个给他们。
听我说完,爸爸眼睛一亮,微微一笑说:不错嘛,学会分享了,真棒!妈妈皱着眉,半忧半喜地说:好是好,那咱们家的口罩够用吗,消毒水就留一瓶啊?
放心,不够我用零花钱顶上。我赶紧表态。妈妈嘴巴微张,迟疑地问:你今天怎么这么大方?我重新数了数口罩数量,怕爸妈会反悔,就赶紧给老大爷送去了。
老大爷看到我拿来这么多口罩,震惊地对我行了个礼,离开时我嘴角上扬,双眼微眯,心里的甜蜜无法形容。
这就是助人为乐吗?