在我的记忆中,有一件事情让我久久不能忘记,那是一个寒冷的冬天,寒风刺骨,风吹到脸上像刀割一样,我把自己包得严严实实的,走在回家的路上。
这时,我看到路边有一位乞丐,她是一位老奶奶,她的发头乱七八糟,衣服穿得很少,到处都是补丁,破烂不堪地蹲在路边,冻得面色苍白,不停地在发抖,她的前面有一个破破烂烂的碗。路上人来人往,却没有一个人注意到她。正当我想把口袋里的十元钱给她的时候,有一位年青小伙子,走了过去,把自己脖子上的围巾拿下来,系在了老奶奶的脖子上说:“天气太冷了,还是早点回家吧,要不然会感冒的。”说着便从自己的口袋里拿出一百元钱递给了这位老奶奶。老奶奶用感激的眼神看着小伙子说:“谢谢,太感谢你了!”老奶奶手里拽着这一百块钱,感动地热泪盈眶,脸颊流下了两行热泪。
于是我也走了过去,也把我的十元钱塞给了老奶奶,这时我握住她的手,她的手是多么地冰凉啊,我真想一直握住她的手,给她一点温暖。这时老奶奶用她那粗糙的手摸摸我的头说:“谢谢你,小姑娘” 不用谢,这是我应该做的。这时我有一种愉悦涌上心头,原来帮助他人是这么快乐和幸福的事。