俗话说,母亲是盏灯,照亮了我成长的路程;母亲是个避风港,为我遮风挡雨;母亲是一只大手,拥我进入温暖的怀抱。
我的妈妈有着金黄色的卷发,一双黑宝石般的眼睛,一张能说会道的小嘴;她有一张漂亮的脸蛋,每天脸上都有着春风般的笑容;她还有一双灵巧的手,为我和弟弟做出一道道美食,让我们两个人馋得口水直流。但是,我觉得我不做错事的时候,妈妈很温柔。可是,每当我做错事情的时候,妈妈她很严厉,她用她那一双会说话的眼睛严厉的看着我,仿佛在说:“做错了什么事情,快点说实话,不然的话……”每一次我都是在妈妈的眼神中说出实话的。
虽然我的妈妈不是很温柔,但是我的妈妈很善良。记得有一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去散步,我开心的迈着轻松的脚步,走了不一会儿妈妈看见了一个两三岁的小女孩在号啕大哭,伤心的叫着妈妈。我的妈妈快步走到了小女孩的跟前,柔声问:“小朋友,妈妈呢?”可是小女孩不回答,还是哭,妈妈哄了她好久,她才说:“我…和妈妈…。走散了,呜呜…。”。妈妈就急忙把她送到了附近的公安局,在警察敊叔的帮助下,小女孩妈妈来接她了,妈妈看见她们母女团聚,也露出了笑容。
母亲是首歌,让我们陶醉;母亲是清风,给我们带来凉爽;母亲是首摇篮曲,让我们进入甜甜的梦乡。我爱我这个乐于助人的妈妈!