助人为乐的作文
有一位值得赞美的大姐姐,她的精神令我非常骄傲。
上周末,我去超市里买东西,突然看见前面围了好多人,叽叽喳喳地说个不停。我挤到前面探了个究竟。只见一位老奶奶躺在地上呻吟着,一辆三轮车倒在旁边。我有些疑惑:为什么没有人帮助这位老奶奶呢?我环顾四周:只见这些大人指指点点、议论纷纷,就是没有一个人伸出手来去帮助这位可怜的老奶奶。突然,人群中走出一位大姐姐,把老奶奶扶起来说:“老奶奶,有什么可以帮助您的吗?”老奶奶小声地说:“拿我的电话,快给我儿子打电话。”只见那位好心的姐姐急忙去找电话,打了过去。很快,老奶奶的家人赶来了,他们激动地握着那位姐姐的手,不住地道谢:“大妹子,太感谢你了,今天多亏了你,要不然我妈就……”那位姐姐笑了一下,说:“这都是我应该做的,伸伸手的事。”其他人都投来赞扬的目光,我也在心里为大姐姐鼓掌,为大姐姐助人为乐的精神点赞。
这位大姐姐助人为乐的精神激励了我,她的这种精神值得我们大家去学习她。她让我不由得想起了一句话:“赠人玫瑰,手有余香。”