有一只出生不久的小松鼠,他非常想去见见市面,不过听妈妈说,只要再过一个月,就可以下去了。
有一天,小松鼠觉得希望已经来了,就想去大地上玩,他站在一根树枝上,结果,小松鼠正好站在了一根快要断的树枝上,只听“咔啦”一声小松鼠一屁股坐在了草丛里。“咚”又听到了树枝掉在小松鼠腿上的声音,他的腿上砸出了一个大包,小松鼠的眼泪像瀑布一样流了一下来。
长颈鹿先生来了,小鸟也来了,长颈鹿先生采了一种果子,挤出了白色的汁涂在小松鼠的腿上,小鸟用草根为小松鼠包好了伤口,小松鼠说:“谢谢你们,不过,我的腿受伤了麻烦你们送一下吧。”
长颈鹿轻轻地咬住了小松鼠,给他送到了家里。
过了一个月之后,长颈鹿收到了一封信,上面写着:
亲爱的长颈鹿先生:
您好!
谢谢救了我的儿子——小松鼠,我给你四个松果,长颈鹿先生,请不要客气。你治好了我儿子的伤,我非常感谢你。
松鼠妈妈
长颈鹿一看,果然有四个松果,长颈鹿想:有福同享。
想到这里,长颈鹿高高兴兴地去找小鸟了。找到了小鸟,给了小鸟两个松果,就和小鸟一起来到了草地上,开开心心地吃起了松果,这时两人心里都甜滋滋的。