有一天,小老鼠在草原里迷路了,他很害怕。
小老鼠的朋友长颈鹿看到了浑身僵硬,连头都不敢抬一下的小老鼠,就问:“小老鼠,你怎么了?”小老鼠哭着说:“我迷路了,回不了家。”长颈鹿说:“我来把你背回家吧。”小老鼠擦擦眼泪说:“谢谢你,长颈鹿。”小老鼠就骑到长颈鹿身上,他们走着走着,月亮也出来为他们照明了。
突然,一声巨大的嚎叫声打破了宁静的夜晚。小老鼠赶紧缩紧身子,长颈鹿说:“狼来了,抓紧我的脖子!”长颈鹿突然跑起来,让人防不胜防!但是,所有狼聚集起来,组成了一道狼墙,把长颈鹿他们挡住了去路,还‘嗷’‘嗷’的叫着,仿佛在叫:“老鼠汤真美味!”小老鼠吓坏了,差点儿摔下去!这时,长颈鹿拉开架势,后腿抬起,前腿一蹬,竟然把狼踢得满地找牙!把老鼠看得眼花缭乱!
小老鼠到家之后,谢谢了长颈鹿,长颈鹿也跟小老鼠再见,他们还约好明天见呢!