一阵微风,带着一丝凉意,吹来了一位老妇人。
她弓着背,迈着虚弱的步伐,慢慢抬起似乎僵硬的双腿,颤抖着倒在地上。这一系列简单而普通的动作,对她来说似乎并不费力。她满头白发,银白色的头发随风飘动,脸上的皱纹诉说着时间的流逝。奶奶的左手提着一个篮子,篮子里装着各种果蔬和鲜肉。应该很重吧!
奶奶,我来帮你!我上前看着她说。
奶奶一脸疑惑的抬起头,微微笑着看着我:不,小姑娘,我自己能行!让我帮你拿吧。你家在哪?我帮你背回家!我说着拿了奶奶的菜篮子。好吧,谢谢你,小姑娘。我家就在前面,嘟囔着,就是那栋房子。奶奶伸出手,指着一所红色的房子。
这时,我个子不高,而,这个作文,在她奶奶身边显得很高。我和奶奶一路谈笑风生,很快就到了。把奶奶的竹篮抬进她家,放开她的手,由于竹篮的重力,她的手掌也反射出一个深红色的印子,但好歹一点都不疼。
刚要离开,奶奶的声音响起:“小姑娘,回家喝杯茶吧!”不不我妈还在家里等我!我应该回去!他说,后退了一大步。小姑娘,等等!奶奶把一些苹果和好的多糖放在一个红色的袋子里,递给我,小姑娘,拿着!谢谢你帮我拎东西回家,一路陪我聊天。有空来玩吧!我重重地点点头:好的,好的!
走了很长一段路,好像还能看到奶奶在门口看我。此刻雨下得很小,但在我心里,是蓝天白云,晴朗温暖!
在漫长的人生旅途中,我想聚集世界上最美好最珍贵的帮助。