助人作文400字
人与人之间就应该互相帮助,这样才能友好相处。
今天,我去学校,老师安排我们把桌子搬到中学去,感觉挺远的,但是每人要搬一个桌子和一个板凳。我们去哪里就犹如远在天边,近在眼前。我们一步一步的搬了过去,路上大家都大汗淋淋。大家的手指都被桌子这样勒红了。我最后终于搬到了那里。我看见了没搬到那里的人,我满心的同情,我帮她们搬,因为那样,至少可以减少点累。后来,我帮一个同学搬到那里时。看见了老师正准备上楼,我也搬着我的桌子上楼了,可那是3层,走到那里,看到了一些人正在扇扇子,我心想:为什么他们不帮别人搬。有可能是人与人之间的友谊太脆弱。我喊着我的同学去搬,没想到她却说:“我不去”。这三个字表现了她不爱帮助人。后来,我独自下去帮她们搬。没有到,我出去以后,一大群人也都跟了我出去。我心想:她们为什么都去帮助人,刚才不是还没去,难道是每人带头?不会吧!我带着疑问去帮助别人了。其实,我不知道为什么要出去,有可能是有良心上的责备吧,非得让我出去帮别人,即使是这样,但是我的內心充满了开心。
其实帮助别人,应该不求回报的,即使别人不领情,也要努力的去帮助别人,不要因为一个人不领情,就不帮助别人了。帮助别人不仅能促进和谐更能感受到快乐!