帮助作文
曾看过这样的一段话:真情在人的手中,只要你伸出手,它就会出现;真情在人的眼中,只要你张开眼,它就会流露;真情在人的口中,只要你一说话,它就会兑现;真情在人的心中,只要你敞开心,它就会留恋……是的,生活中处处有真情,更处处有需要我们感恩的地方。
一 天早晨,妈妈不在家,只留下一张纸条和两元钱,让我早餐自己解决。我匆匆忙忙地刷牙洗脸后,以闪电般的速度背上书包就出门了。我走到了一间面包店,选中了 一个面包后,对面包店的阿姨说:“阿姨,买一个面包。”并很自然地摸了摸口袋,可怎么钱就没有了。我心里一咯噔,又把口袋翻了个底朝天,可还是没有找到。 于是,我又翻了翻书包,仍然没有找到。我努力地回想早上的细节,可能是走出家门后把钱弄丢了吧!我急红了脸,该怎么办呢?我想对面包店的阿姨说我钱丢了, 可转念一想,阿姨会不会笑我钱都没有还来买面包呢?我窘极了,满脸通红,差点就哭了出来。可抬头看看时间,上学快迟到了。于是我低着头对面包店的阿姨说: “阿姨不好意思啊,我钱弄丢了。”说着把面包推了回去。
就在这时,一位穿着红色上衣,蓝色牛仔裤的阿姨走到我身边,露出了甜甜的微笑。她 笑着对面包店的阿姨说:“这位小朋友的钱我来付。”我吃了一惊,抬头望了望她:她高高的个子,一头时尚的卷发披散在肩头,一对柳叶般的眉毛下有一双充满笑 意的眼睛,让人觉得温暖无比。我激动地对她说:“阿姨,谢谢您!但……”“不用谢,小朋友饿着肚子学习可不行哦。”没等我说完,阿姨已经付了钱,并把面包 送到了我的手中。我呆了……
等我回过神来,阿姨应经买好东西出去了,望着她远去的背影,我想:一个与我素不相识的人,怎么会这么热心地帮助我呢?
虽然这件事已经过去了很久,但这一幕却不时出现在我的脑海。狄更斯曾说:“世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。”我想这位阿姨一定就是这样的人。我要向那位阿姨学习,因为我知道助人为乐是一种美德,是人间的真情。