帮助作文
美,随处可见,花儿绽放自己优雅的身姿,使路过的人们闻上沁人心脾的香气是一种美;经历不断失败打击的勇敢,也是一种美;而发生在我身上的美,虽是平凡,但却值得欣赏……
星期天的早晨,我带上50元现金准备去商店购买开学所需的工具。我迈着欢快的步伐前往商店,屋檐上鸟儿吱吱喳喳的唱着一首又一首的乐曲,一阵阵令人清爽诱人的花香,迎面扑来。
突然一双敦厚而又无奈的眼睛与我对视上了,那双眼睛如同深深的潭水紧紧盯着我——他是一位老人,弓着腰,驼着背,一张布满皱纹的脸颊上挂满了汗水,在这条小巷里卖着水果。我低头一瞧,他卖的水果仍旧堆满着,显然没有人愿意光顾。我心里不禁一阵心寒与同情:一位年纪上了60、70岁的老人,却还要大清早辛辛苦苦的赶来卖水果,还没有人愿意给予一丝关爱,来购买他的水果。他那双敦厚而又无奈的眼神就那样望着,我似乎怎样也无法拒绝,倘若拒绝了,好似心里就会十分羞愧似的……
我不由自主地走向水果摊。
他见我走来,那双失望的眼神中立刻有了光彩,他一惊,愣了会儿,赶忙询问我:“孩子,你要买些什么呀?”那沙哑沉厚的声音如同磁铁吸引住了我,使原本没打算买水果的我下定了决心,就停留下来挑了西红柿。西红柿脸蛋红彤彤的,笑盈盈地望着我,似乎是在感谢我的光顾。我笑着指了指西红柿。
老人赶忙挑了几个大个儿的装进袋子里,他低下头,满头白发亮在我眼前,茫茫白发中竟挑不出一根黑发,我心里又一颤!
接过袋子找过钱后,我用真诚的话语说道:“老爷爷注意身体呐!”他笑了,笑得那么朴实,那么美好,要是他能多笑笑该多好啊!或许,我的帮助他不会知道,但这种社会上的美,总该被欣赏。
帮助,也是一种美!