助人作文600字
盐是咸的,药是苦的。我说,助人是甘甜的。
在刚上六年级不久,有一次、我正为荣升为学校的大姐姐感到自豪,忽然,眼前一个小红领巾摔倒在地。这偏偏又是一个下雨天,地上积的水浸湿了小红领巾干净的校服和崭新的红领巾。我没有犹豫,立刻走过去,扶起小红领巾,看见她脸上滴下一滴滴雨水,我从兜里掏出纸巾,擦干她的脸。
我把她带到大厅里,看见她双手抱着肩,身体不住地颤抖,嘴里还嘀咕着:“完了,红领巾湿了,我不佩做少先队员,没保护好红领巾。”我脱下自己的校服,穿在她身上,还取下她的红领巾,用纸把它擦干,再系在小红领巾的脖子上。“快去上课吧,要迟到了。”小红领巾呆呆地望着我。“快去呀!”“可是,衣服……”“噢,衣服你再见到我时给我吧。”小红领巾朝我甜甜地笑了笑,然后转身跑开了。
从这以后,我终于明白了,帮助别人虽然没有丰厚的回报,可是那蜜一般甜的笑容,却让人无法忘记。
一天下午放学,我在底楼过道拾到一封信,信上写的是“四川省达州市通川区七小五、四班×××收” 。我想、这即便不是一封十万火急的信,失主也一定会很着急,平常可以交到学校大队部,可现在大队部的老师们已经离开了。经过慎重地考虑,我决定把这封信带回家,明天再交到学校大队部,寻找失主。
第二天,我把信送到五。四班失主手里时,他感动得哭了。他说,那是他爸爸从北京给他寄来的,他准备回家再看,可回到家却怎么也找不到了。多亏我捡到给了他。我说了声“不用谢”便高兴的回教室了。
现在,我终于从这助人的行动中品尝到了甜甜的滋味。我想我会继续努力的。因为这助人,不仅有利于他人,也快乐了自己。