一天,小兔放学回家,走着走着,天空乌云密布,小兔可害怕了。不一会天空下起了倾盆大雨,还有一道道闪电,吓得小兔连忙跑回家。可是小兔没有带伞,只好躲在树林旁边的小木屋,等雨停了再回家。
小兔等啊等,等啊等,雨还是没有停。过了好一会,乌龟伯伯从小兔身边经过,它问小兔:“你怎么啦?愁眉苦脸的。”小兔说:“我没有带伞,所以我得等雨停了再回家。”乌龟伯伯说:“我把我的壳给你当伞撑,好吗?”小兔说:“好吧!谢谢乌龟伯伯。”
乌龟伯伯把自己的龟壳脱了下来给小兔。小兔高高兴兴地撑着龟壳回家了!
一天,下起了大雨,小明打着一把伞回家。他正走着,发现了一位小妹妹正在雨中跑着。小明看见了说:“小妹妹,我送你回家吧!”于是,小妹妹就说:“谢谢了。”他们正走着,看见了一位老爷爷冒着雨往家里赶。小明看到了说:“小妹妹,我们把雨伞给这位老爷爷带吧。”小妹妹毫不犹豫的说:“可以啊!我们把伞给这位老爷爷吧。”
于是,小明跑到老爷爷身后,把雨伞给老爷爷带上了。老爷爷惊奇的说:“雨停了,真好!”可是,老爷爷看看四周,咦?怎么外面还在下雨呢?老爷爷往身后一看,“呀,原来是两个小朋友为我打的伞啊!”老爷爷说:“我的家就在前面了,谢谢你们啊!”于是,小明又把小妹妹送回了家。
小明走在回家的路上感觉天仿佛格外的蓝,阳光好像更加灿烂。
星期六,我和妈妈一起到商场去买东西,到了商场,我和妈妈在买东西的时候,看见一位小弟弟在哭,我跑过去问小弟弟你哭什么呀?小弟弟说:“我和妈妈走散了。”我说:“小弟弟你别哭了我带你去找妈妈吧。”小弟弟说:“好吧。”我带着小弟弟找了好几圈,也没找到。我突然想到有个地方帮小弟弟找妈妈一定很快,就是商场的广播室。
我带着小弟弟来到广播室,我让阿姨从广播里帮小弟弟找妈妈。很快,小弟弟的妈妈就来了,看到我们两个在那里,小弟的妈妈说:“谢谢你小朋友。”小弟弟也说:“谢谢姐姐。”
我不好意思地说:“不用谢,这是我应该做的事。”