助人为乐作文
说到我最熟悉的人,我就想起了张哲康,他是我们班的学习委员,最爱穿一件蓝色的外套,一条灰黑相间的裤子,最有特点的还是那乌黑发亮的头发。
张哲康是个乐于助人的好孩子。记得有一次,我过于着急,背着书包就来了学校,把书包放在书桌里,上第一节语文课的时候,语文老师来了个突然袭击,让我们拿出本子听写,当我拿出本子去拿文具盒的时候,发现文具盒不翼而飞了,我想:一定是走的时候太过于着急了。正当我焦急万分的时候,张哲康似乎看出了我的心思,便把他最心爱的笔给我用,对我说:班长你用吧!好好听写!顿时我的心里暖暖的,对他说:你真是个助人为乐的好学生呀!谢谢你。张哲康听了笑了笑对我说:别的同学有困难时应该帮助他,当你有困难的时候其他同学才会向你伸出援助之手,这是我应该做的。张哲康的这番话真让我受益非浅呀!
张哲康不仅助人为乐,而且还是个勤奋好学的好学生。记得上语文课时,老师布置下作业,他都能独立,老师一提出问题,他都能积极发言,让何老师上课的时候,他都能认真听讲,如果回答错误,他都会及时的到书里去寻找答案,
这就是我记忆深处的一个人,一个乐于助人,勤奋好学的好学生。