生活与我们息息相关,我们的笑,我们的泪都被“生活”这本书所容纳。它是我们成长之路的记录本。
当你深感无助时,是否会想有个天使突然对你说:“我来帮你吧!”即使不是天使也好,是你平时最讨厌的人也罢,想必这时你一定不管三七二十一伸出手去,因为生活需要互助。
刚刚的我就经历了一场令人难以启齿的风波。
刚刚是体育课,正当跑最后一圈是,由于前几天的倾盆大雨,令地上湿漉漉的,导致我摔了个大跤。当下直接整个人坐在地上。这是,小A过来把我扶起来,我真的深感欣慰。一直以来,我对她的印象都很好,因为她是北方人,说话直爽,不会拐弯抹角,也没有满腹的小主意。可这是,一个平日与我经常恶语相向的人经过,驻足下来,并不是安慰我,反而是在一旁大笑。我十分愤怒,可又无处抒发。叫天天不灵,叫地地不应啊!
我想申请去洗手,我生怕别人看到投来的目光,因为那只会令我更加沮丧。因为我相信他们更多的是嘲笑而不是同情。并非是我对社会绝望,而是“生活”这本书给我的启发。
当然,我不能一昧地要求别人去做,自己也要去做。因为换位思考一下,假若别人是我,想法应该也和我一样吧!
小A的行为令我暖心,也很给力。在我眼里,她就是正义的化身。当她看到有什么违背正义的事,他就会站出来纠正。我也很佩服她,因为我并不善于这么做,应该是不敢于这么做,总觉得多一事不如少一事。
现在的社会,许多人看见小偷再偷东西也无动于衷。因为不是偷自己的东西,他们总是一副事不关己高高挂起的姿态。可当事情的受害者是自己时,总是埋怨为何当时没有人提醒他。可却不想想当别人置身于如此境况是,何尝不是如此想法呢?
生活是彩色的,只有互助,它才能变成彩虹;生活是棉花糖,只有互助,它才会更柔绵;生活是晴天,只有互助,生活才能最晴天。
生活最晴天,幸福最晴天,让我们一起编织这美好的晴天吧!