追求的作文
记得有朋友曾说我是一个闷骚的人,我也从不反驳,因为我自认为确实是如此之人。从出生的那一刻起,或许冥冥之中就已注定了我不善言辞,内心的情感不愿过多的想别人袒露,即使是对最亲近的人也无一例外,好像有一道防线无法冲破,小心翼翼地守护着自己那片小天地。正因为这样,能真正读懂我内心所追求的那一份简简单单的情,能读懂我的知己寥寥无几。
因为从小生活在农村,捏着泥土,光着脚丫子自由自在地长大,所以也从不奢求能过上荣华富贵,山珍海味的富人生活。记得妈妈总是带着有些许的调侃与无奈,开玩笑地说“如果当初让别人把你抱走领养了,或许你现在就不会过这样的生活了。”每每这时,我都不知如何回应您,内心却有一个斩钉截铁的声音在告诉我自己“即使过这样辛苦的生活,我还是愿意与您,与哥哥姐姐,与妹妹们待在一个小小的,隔着床帘的三张床的小小而温暖的小房间里。”小时候不懂,原来自己是如此的快乐,即使没有可以玩碰碰车的游乐园,即使没有可以为其梳妆打扮的芭比娃娃的玩具,即使没有可以看卡通的电影院……有的只是和邻居哥哥姐姐一起骑在牛背上的快乐与心惊胆战,那时,哥哥姐姐都去上学了,我就每天赶着家里仅有的几条牛,屁颠屁颠地跟着邻居哥哥姐姐一起去放牛。长大后想想才觉得好笑,那时好像都不觉得牛会很臭,还会调皮地叫哥哥姐姐摸摸牛儿的屁屁股,只有这样牛儿才会静静不动地吃着草,我还可以安心的骑在它的背上。现如今,骑在牛背上的时光将不复存在,会害怕邻居的老人家说三道四,会害羞,而那时候的玩伴也各奔东西,彼此为学业,为生活而忙忙碌碌着
于我而言,家只要足够温暖即可。我永远的忘不了,曾经懒惰至极的父亲,为了我们三姐妹读大学,一直养着那几头牛,说是为我们存钱读书的,嘴里还不停地念叨着说“等我们都出去了,有工作了,就把牛儿卖了,享福去了。”我能懂父亲给予我们的厚望,我能读懂您对我们无言的爱,即使您如我一般,从来都不说爱我们,也极少说嘘寒问暖,嘱咐我们的话语,您们给的简简单单你爱正是我群所追求的那一份情,弥足珍贵。
朋友们常说,如果亲情,友情和爱情给你排序,你会怎么排?我从未犹豫或着说动摇过,我会毫不犹豫地说是“亲情第一,友情第二,爱情第三。”或许有人会说,可能是你没有谈过恋爱,所以才会把友情放在爱情之前吧。但我不这么认为,我始终相信友情能够让我安心,有所依靠,在最孤独难受之时,或者舜失恋之时,起码有自己最要好的闺蜜陪伴着自己。她们会心存挂念着你,即使在不同的城市,却会心有灵犀的拨通你的电话,告诉你,她在想你。,她们会真心听你诉说,诉说着那琐碎的生活,诉说着你内心的委屈,诉说连最亲近的家人都无法述说的沉痛。我所追求的是一份最纯真的友情,所以在你大学毕业拍毕业照之时,我毅然决然地去了,因为毕业照对你很重要,而你于我而言,确更重要,我怎么不在现场,怎能错过呢?或许是真的长大了,我还幻想过,你披着婚纱,步入婚姻的殿堂,而我,就在现场目睹见证你幸福的那一刻……
说自己胆小也好,懦弱也罢,我害怕爱情所谓的保质期,我害怕所谓的天长地久,海誓山盟不过是口头般的承诺,我更害怕即使是遇见所谓的“渣男”,我也义无反顾,为爱冲昏头脑……我追求的不过是一份简简单单,即使相对无言,确能真心懂你的人。
或许每个人都追求的方式不尽相同,但最终无非就是随心随性,于我而言,只要让自己内心足够温暖便足以。