追求的作文
“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的陶渊明,在“采菊东篱下,悠然见南山”后才顿悟自己所追求的那份闲适,是一种幸福;
“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的李白,在“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”后才懂得自己所追求的那份洒脱,是一种幸福。
纵观古今,历览中外。
“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”是投身于汨罗江的屈原的呐喊,肉体虽死但精神犹存;《假如给我三天光明》是这个被禁锢在盲聋哑世界的女性的呼唤,一个生活在黑暗中却又给人带来光明的人,她身残志坚的故事感动了全世界。
他们的不懈追求和努力,最终得到的是永恒的幸福。
你见过冬日里傲然绽放的梅花吗?
在冰天雪地里,在寒风凛冽中,在风刀霜剑里,在素雪晶莹中,只有那一树梅花,在茫茫白雪中孤独的盛开。默默地绽放着她的寂寞、坚强。
她不属于那春日暖薰的空气。在群芳争妍中,唯独少了她。她的一生注定了要错过那漫天的芳华,所拥有的只是冬日里的落寞。
墙角数枝梅,凌寒独自开。
漫天的飞雪为她作陪衬,朦胧的雾气中更是流动着她的暗香。在万物都已沉睡的舞台上,只有她,用尽自己积蓄的所有能量,在一刹那间怒放。
这一刻起,她不再孤独,不再寂寞。坚强是她的代名词。她完成了自己的使命,追求的幸福也已悄然绽放。
零落成泥碾作尘,只有香如故。
鲁迅先生说过,“幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定之中”。
追求,本身就是一种幸福。
当我们为了一个目标而努力奋斗,奋斗的过程中我们会经历许多的挫折,也会收获到许多的欢乐。享受追求的过程,这就是一种幸福。
其实,幸福的感觉就像当我们不断向前奔跑,有时不经意间的一瞥,看到路旁的美丽风景,低头嗅到野花的芬芳,紧蹙的眉头开始舒展,心灵上的桎梏开始解开,那种被称作“幸福”的味道开始弥漫,我才懂得,幸福,其实一直伴你左右。