追求的作文
在皎洁的月光下,一个大约四五岁的文静的小男孩,静静地坐在一棵老槐树的底下,两手托着腮,痴痴地望着圆圆的月,在忘我的想着什么。白色的月光照在他嫩嫩的圆圆的脸蛋上,看上去是那么的可爱。
“爸爸,嫦娥阿姨真的住在那个月亮上吗?她是怎么上去的,我也可以上去吗?”他用手指着月亮一连问着身边的爸爸。爸爸轻轻地抚摸着儿子的头说:“对呀!嫦娥阿姨就住在上边,你是可以上去的,不过要等你长大学到好多知识,成为一名优秀的宇航员以后。”儿子好像全明白似的点点头说:“爸爸,那我要当宇航员,我一定到月亮上去,去找嫦娥阿姨。”
过了一会儿,他又问道:“爸爸,那天狗真的会吃掉月亮吗?”面对儿子这样的问话,爸爸不知该怎么回答。一块云突然遮住了月亮,儿子慌忙地拽着爸爸的衣服叫道:“爸爸,天狗来了!它把月亮给吃了!那嫦娥阿姨不就被它给吃了吗?”儿子急得快要哭了。正在此时,家中的笨笨“汪!汪,汪……”叫了几声。儿子忙说:“爸爸,你听到了吗,它还在叫呢!”爸爸看到儿子激动的样子,忍不住笑了起来。
月亮捉迷藏似的又露出了脸,它看着小男孩在笑,月光是那样的柔和。儿子好像忽然间明白了什么。“哆哆,我的哆哆!”儿子喊着往家跑,原来,它的小兔子跑了出来,引起了笨笨的注意。
小草追求新绿,花儿追求芬芳,蜜蜂追求甘甜,小溪追求海洋。鱼儿追求大海的内涵,雄鹰追求高远的蓝天,太阳追求辉煌的灿烂,流星追求闪光的瞬间……
在童年,一个小小的故事就是一个梦,也可能成为一生追求的梦。从此,在小男孩心中种下了一粒“种子”,他要让它开花、结果,这是他年少时的梦,他要让梦飞翔。
转眼间十年匆匆而过,他从一个天真可爱的孩子变成了一位英俊的少年。他在学校学习很刻苦,每门功课都很优秀。尤其在宇航方面懂得很多。虽然已深知“嫦娥”不是真实的,但他仍就对宇航情有独钟,宇航对他来说,是生命的大部分。
那天,翻开一本日记本,他用笔轻轻写道:“……梦的追求……”
人,最宝贵的是生命。生命对每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当回首往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因庸庸碌碌而羞愧……