追求作文
每个人来到这个世界上都希望有自己辉煌的成就,创造出属于自己的价值。希望自己的才华学识得到他人的赞扬,但是,并不是每一个人都可以在闪光灯下光彩夺人,在领奖台上散发自己的光辉。
追求平凡。
平凡并不意味着生活的平淡。每一个平凡的人都应该始终坚信,我们的生活绝对是不平淡的。我们的生活充满了希望和活力。汪国真曾说过:你要活得快乐些,就只能活得简单些;你要活得辉煌些,就只能活得痛苦些;你要活得长久些,就只能活得平凡些。
是啊,在一定程度上,平凡也是人生中的一种境界。身处平凡之中,我们可以独善其身;在平凡中,我们可以仔细品鉴生活;在平凡中,我们不必在意他人的看法。平凡又有何不可?
甘于平凡。
电影《暖春》中那位平凡却不渺小的老人,一直深藏在我的心中。他踏足在赤土之中,融化了冰冻已久的寒霜,软化了万物冻结的心灵,唤醒了世间沉睡的生灵。他告诉世间的一切:一个美好的世界已经来了,可不能再睡了,得活动活动播些种子啦,让它们发芽,长大,开花,结果。他的存在,只是为了让太阳更高,让暖暖的日光照的更远些。于是他托起了太阳,不愿放下。这样一位不平凡的老人,展现了他那甘于平凡的态度。
享受平凡。
他夜以继日地耕耘着,只为了圆童话般的稻田梦。穿梭在田间陇亩,凝聚着千秋稻粮。五十七年汗水浇灌出一片金色的沃土,八十七岁的高龄缔造出一片绿色的希望。在躁动世界里,他甘愿做一个“顽愚”的智者,他把一切都奉献在了解决人类温饱问题上,他就是袁隆平。他一生热爱土地和粮食,他甘于平凡,也享受平凡。
平凡不等于平淡。一个人只要完成了自己的目标,实现了自己的梦想,那就是不平凡的。哪怕目标再小,哪怕梦想再远。都说人往高处走,谁知高处不胜寒,都说水往低处流,谁知低处纳百川。
不需要追寻他人的掌声,享受好自己的平凡,便足够了。