追求作文
从很小的时候开始,我就有一个伟大的梦想,就是当一个十分有名的演员。
读一年级的时候,我把自己的梦想告诉了妈妈。妈妈笑着说:“奥奥,你有那么伟大的梦想是好的,但是你不能做说话的巨人,行动的矮子!一定要为了梦想的实现而奋斗啊!”
妈妈的那句话让我铭记在心里,在这几年里,我为了更快地实现梦想在努力拼搏。有时,我上网看电影,总是会把印象最深刻的动作表演给大家;有时把十分有趣的笑话背下来给同学们听,让同学开怀大笑;有时,我把一个普通的表演给演的别具一格,十分受人欢迎……反正只要我的表演使人开心,我就觉得我的演技又增加了,离梦想的终点又前进了一步!
当我看到《一周立波秀》的电视节目时,觉得能从波波老师的身上学到许许多多风趣的语言表达。妈妈告诉我,波波老师是因为阅历广,知识丰富,所以一定要有“读万卷书,行万里路”的决心。
我觉得很有道理,便回书房读书,每天都会积累十几个词语,天天看书,还经常对着镜子学习波波老师的样子。有一天,班上有一个同学撞了我几下,他不说“对不起”也就算了,还死不承认,出言不逊。我灵机一动,做出一副老师的样子,严肃而又“语重心长”地教育开了:“你可知,你的行为是相当的无礼。但所谓‘无知者无罪’,我还是先原谅你,我们还是好兄弟。……”吧啦吧啦,把他说得哑口无言,不得不认错。看来,果然功夫不负有心人啊。
经过努力,我的水平提高了许多,已经为将来的成功打下了一定的基础。妈妈又对我说:“你可千万别得意忘形啊!你离梦想的终点还十分漫长呢!你可不要偷懒哦!”
表演,是我的追求,也是我的人生梦,我一定会努力,让自己更快实现心中的梦想。