追求作文
我是一个儿童,也是一个追求时尚的人,平常我以为时尚很酷,不像我班级里的那些“老古董”一样,但是后来……
一天,我在网上看见了一套衣服,“哇!好酷哦”我尖叫,我看见一套套的“时尚衣服”急忙把妈妈叫来,妈妈说:“这不就是一个衣袖长,一个衣袖短嘛,有什么稀奇的?”“你out了,妈妈,这是欧洲现在最流行的一套‘夏厦衣’哦”我骄傲的说到,“你别每天搞什么流行流行的,你要把这些精力放到学习上去,你以后的道路还很长……”“行了妈妈”我“抢”过妈妈的话,“时尚是艺术,算了,你不懂”“唉”妈妈轻声叹息一口走了,我却不以为然,继续在电脑上查看。
第二天到学校后,我跟同学们讲:“昨天欧洲出来一套衣服你们看见没,好帅的哦!”一位同学说:“没看见,对了,你们昨天看了那套1987年的经典老电影没?超好看!”“是啊,里面的‘小超’好帅的”“是啊,那可是经典老电影诶”同学们“叽里呱啦”聊了起来,我一个人跑到气的跑到教室门口,叫了一声:“经典有什么好的,时尚才好!”
之后,我与同学们的关系渐渐疏远了,那套衣服也被时代的进步“淘汰”了,突然,我恍然大悟,“时尚时尚,一时之尚,”啊!小孩要把精力放到学习上!