追求作文600字
有人说生命是一首歌,有时美妙,有时凄惨;有人说生命是一部电影,有时浪漫,有时令人泪下......
然而,又有谁不想在人生的舞台上表演得轰轰烈烈?
“生命在于追求”读完了林清玄的《生命的馅》,我对这句话的理解更为深刻。这篇文章主要叙述了作者在买面包时迟疑的心情和对生命的追求的见解。记得文中有这样一句话令我回味无穷:人生的追求也是如此,有的人只顾物质而不顾心灵;有的人为了强调心灵而鄙视物质;只有视野开阔的人,才知道心灵与物质平衡的重要。物欲的追求与心灵的追求乃是天平的两端,一个有慧心的人自然可以找到既可充饥又好吃的面包。这句话实际上是说:人生的追求不能只顾物质,也不能只顾心灵,有的人因为只顾心灵而忽略物质,有的人因为只顾物质而忽略心灵。只有在追究心灵的同时,不放弃对物质的追求的人,才能明白心灵与物质的平等。物质的追求与心灵的追求都是平等的,就像天平的两端,一个聪明的人不会因为追求物质,就此放弃对心灵的追求或是因为追求心灵从而放弃追求物质。
在这篇文章中还有一句话令我印象深刻,是这么说的:可以用钱买的面包都会难以选择,何况是那些无法用钱买的选择呢?为了充饥而买面包,是第一种层次;为了品味而买面包是第二种层次;又能充饥又能品味,是第三种层次。细细体会人生,不就是像文中所说的那样吗,就像买面包,有人是为了充饥,有人是为了品味,其实充饥与品味缺一不可,追求也如此!
细细品味人生种种,你会发现生活因追求而美丽,心灵的追求与物质的追求缺一不可!