以前有个故事是这样的:一个乐观的人从12楼掉下来。当他穿过每层楼的窗户时,他会对楼下吓坏了的朋友大喊:“看,我现在没事干了!”为什么这个人这么傻,但是仔细想想,不是他傻,是他乐观的精神。
人要积极乐观的生活,这是这段话给我最大的启发。面对坠楼身亡的危险,该男子表现出无所畏惧、乐观向上的态度,深深感染了我。他没有忘记安慰那些担心他的人。面对困难,我们不应该放弃;面对困难,我们不能沮丧,我们不能哭泣;面对困难,我们不能失去应对痛苦的勇气;面对一切。我们都应该乐观。
乐观是思想开放的表现;乐观,能战胜斤斤计较,还有那种烦人的小气;乐观可以战胜意志的消沉和情绪的自我封闭。一个人的成功伴随着乐观,因为乐观让人突破一切,让我们奔向一个又一个高峰。
乐观主义者总能在各种烦恼和困难中看到一丝希望;然而,那些悲观主义者会在每一种担忧和困难中看到可怕的“影子”。
如果你很聪明,你会选择追求乐观还是悲观?