山是绿色的,海是蓝色的,阳光是金色的,梦想是什么颜色的?——题记
人生跌宕多姿,正是因为人心中有梦想,心中充实,心才不会丢失!梦想在《中国现代汉语词典》的解释是幻想,妄想;渴望;梦想的事情。
小时候,妈妈问我:“梦想是什么颜色?”
幼稚的我说:"梦想啊,是....透明的,看不见也摸不着。”
十岁的我说:“梦想是金色的,拥有美好的未来。”
现在的我说:“梦想是青色,青涩。”
在追求梦想的路上,路上会有荆棘,会翻越层层的山峰,会经过汪洋的大海,但我们对梦的渴望从未停止,虽然我们现在不会知晓未来......
他出生于1809年的一个黑奴家庭。他十五岁才开始认字母,每天早晚都要走四里的森林小路到校求学。因为他家境贫寒,所以买不起书,特地向别人借书,再用大小一样的信纸抄下来,然后用麻线缝合,做成一本自制的算数书。他以不定期上课在校求学,知识都是“一点儿一点儿学的”。他所受的正规教育,总计起来在校上课的日子仅仅只有十二个月。后来,他长大了,在下地工作的时候,也将书带在身边,一有空闲就看书......他,就是亚伯拉罕??林肯,没错,他就是美国第十六任总统。
没有暗礁激不起美丽的浪花。作为祖国未来的希望,志存高远是没错的,但是我们一定要在高远的梦想与当前的现实之间找到一条切实可行的最佳路径。这条路径也许不能直接完成梦想,但却最快。追求自己的梦想,坚持不懈,奋起直追,这,才是我们想要的结果。
梦想是什么颜色的?给你一支画笔描绘出属于你的梦想颜色,也许你现在不知道它的颜色,但在未来你经历多了,感悟多了,心中自然有了答案。