在生活中,你会因为外界因素而放弃很多东西,可能是因为家人的给你施加的压力,家庭经济,抑或是你自身的问题,懒,不努力,不奋斗,不坚持。可经历放弃后,你才会懂得如何去更好的追求。
我是学画画的,算是一个艺术生吧,其实,我也不知道我为什么要学画画,我也不确定是不是真的喜欢,或是因为别的原因。我是个没主见的人,不知道我要什么,理想是什么,家里人什么都为我安排好,我也并不需要去考虑。
放弃学绘画是在初二的时候,对于绘画而言,我是个没天赋的人,老师讲的道理和技巧,画友听两遍就记住了,理解了,可我不同,老师算说好几遍,举好几个例子,我才能半惑半解,要琢磨好久,才能理解透彻,实在好累。也许,你会觉得我不坚持,没努力。但,并不是因为这样,我才彻底放弃的。我努力过,认真过,坐在画室画了一天,背也酸了,手也痛了,觉得还可以,可老师一解说,问题到处都是,就算是天天练,天天画,水平依旧是原地踏步,毫无长进。就这样给放弃了。
可没有学绘画后,我也没觉得有多轻松,我学习并不是很好,理科完全不行,英语语文勉勉强强,其他科目还算入得了眼。每天有繁重的课业,每天都是埋头读书,画笔碰都不碰一下了。很快,就这样浑浑噩噩的到了暑假。
我重新拾起画笔的日子,我重新回到画室的日子。那天在收拾东西时,无意把画册摔着了地上,无意看到了以前的画,无意外的目光停驻在了上面。想起以前和朋友画画的日子,想起老师一句句的继续努力。心中很不是滋味,说好了放弃画画,努力学好科目,现在却又想回去了。
这一夜,我辗转难眠。夜,是多么的安静,可我的心,却是如此聒噪。心中仿佛有个小人,在喋喋不休地吵道:“去学画画吧,其实你不该放弃,其实你不想放弃,其实你是喜欢画画的......”最终,还是被我的心声打败了,我让妈妈重新报了绘画班,和从前一样。
我,重新拾起了画笔,我经历了放弃,却让我知道了追求。从此,我便要用我手中的画笔,为我现在,为我将来,添上绚丽缤纷的颜色,让生活成为最美的画!