叶,固然平凡,但,它却有着超越平凡的力量
我,是一个初三的小伙子,没有高大上档次的外表,也没有满意的身高。但,我有的,是那颗永不服输的心
那一次体育考试,我失败了。这也给了我一次沉重的打击。在那寒风呼啸,旭日还未东升的清晨,我决定每天都坚持跑步。“呼,呼,呼……”我托着那沉重的身子,迈着沉重的步伐向前跑着。北风一丝不苟地从我的身上穿过,宛如一把把锐利的冰刀,刺入胸膛。身体冷飕飕,颤巍巍。两圈了,我的身体终于有了一丝热气升腾,可是,自己的腿却跟冰块一样,硬硬的,冷冷的,没有一点儿知觉。第三圈的开始,胸口如同滔天巨浪一般,汹涌澎湃地起伏着,宛若涛涛黄河之水。“呵呼,呵呼,呵呼……”自己的嘴巴也投入了战斗,可,这并不能减轻我的负担……
想要放弃了吗?我不禁问了问自己。不!绝不!我有我的梦想,我不能放弃!我的心就在这心灵的咆哮声中,苦苦坚持着。第四圈开始了。心脏不再像开始那般疯狂,它变得更加沉稳,呼吸也随之变得协调,可是,自己的双腿却跟灌了铅一样沉重,每踏出一步,似乎都会发出雷鸣般的响声。
时间伴随着我拿粗重的喘息,坚毅的步伐,不断的流逝着。我似乎跑了九圈,似乎是十圈。我不断地拭去汗水,托着那沉重无比的身体,向前缓缓跑去。在我的眼里跑道已不是跑道,它就像时空的轮回,似乎没有尽头。心中不断的回荡,“放弃吧,你已经做得很好了。”我不行了吗?我要放弃了吗?心神不禁一阵恍惚。“孩子,人生之路就像泰山之雄伟,华山之俊俏,峨眉之清凉,衡山之烟云。它会使你找不着方向,也会使你走上巅峰,你要记住,走了这一步,就要走下一步!”想起父亲的话,我那浑浊不清的内心似乎清明了许多。狠心一咬牙,继续向前踏去。二十!二十!二十圈!八千米!我终于完成了。
身子不受控制的倒在了一旁的草地?,一种无法言喻的虚脱弥漫全身,我贪婪地吸允这那湿润的,含有草香的空气,那柔软而又纯白的灵魂似乎已经融入了其中。刹时,一道曙光划破天际,喷薄而上,我睁开眼睛,望着那世界之巅,开心的笑了
叶,固然平凡,但,它却有着超越平凡的力量。