以山羊太阳白云作文
这天,太阳娃娃闲得没事干,这时,她奇思妙想为什么不让白云吹成自己想要的样子呢?于是,太阳娃娃马上吹了起来。
太阳娃娃顺走拿起身边的几朵云,合起来吹成了一头大象。地上的大象看到了,惊愕地说:“朋友,你怎么飞到天上去了呀?”太阳娃娃哈哈大笑起来,对着那头大象骄傲地说:“是我吹的啊!”
这下,这朵被她吹成大象的白云,激起了太阳娃娃的欲望,别出心裁用一朵小一点的白云吹出了狐狸的头,又用一朵云吹成了狐狸的身子,还吹出了它那条长长的尾巴。地上所有的小公鸡和小母鸡吓得赶紧都跑回了鸡舍,生怕狐狸把它们给吃了。太阳娃娃对小公鸡和小母鸡说:“不怕,不怕。这是我用白云吹出来的。”小公鸡和小母鸡听了以后,才放心地去觅食了。
接着,太阳娃娃又用云吹出了一只洁白的信鸽,天上的所有鸟看见了,吓得直哆嗦,对它说:“你离太阳娃娃那么近,不怕被她烤熟吗?”太阳娃娃听到了,忍住笑对它们说:“这是我用白云吹的,它是烤不熟的。”说完,太阳娃娃刚说完,就忍不住哈哈大笑起来。
太阳娃娃还没吹完呢,她还把白云吹成了山羊、森林、城堡……直吹得眉眼间,嘴角漾满了笑意。