可爱的蜗牛作文
一声哗哗的阵雨,一阵狮子吼声似的的大风,已经把还在做美梦的人们吵醒,好像是人们的闹钟,又像一场热闹非凡的音乐会,在灰蒙蒙的天空中回荡。
已被吵醒的人们急急忙忙的开始收衣服,生怕震雨把衣服打湿,真的是“路上行人欲断魂”啊!
到了下午,我到沙嘴社区公园里寻找蜗牛,一开始我还挺兴奋的,可找了半天,把草丛翻了个底儿朝天,都没有看见蜗牛。就在我失望的走着时,一只蜗牛从我身边慢慢的慢慢的爬过,我不禁大喜,走近一看,他有一个海螺似的外壳,上面有棕黄色的整齐的花纹,非常好看。我仔细的观察它,它的头部有两对触角,后面较长的一对触角顶端长有眼睛。
它依靠腹部扁平宽大的腹足爬行,腹足会分泌出粘液,降低与接触地面的摩擦力以辅导行走。
蜗牛喜欢阴暗潮湿的环境。在寒冷地区生活的蜗牛会冬眠,在热带生活的蜗牛干旱也会休眠。
书上说,蜗牛的外壳能够保护柔软的身体,另外它们分泌的粘液还可以防止一般昆虫的侵害。休眠时,蜗牛还有分泌黏液形成一层干膜封闭壳口。
蜗牛虽然跑的速度慢、吃嫩叶,但我希望蜗牛以后改掉这些毛病,做个吃害虫的蜗牛!