在马鞍池公园里有着我最喜欢的一种花——郁金香。
郁金香的颜色十分美丽,有红的、黄的、橙的、紫的,甚至连两种颜色相间的也都有。我看了禁不住地点头称赞。
忽然,下起了蒙蒙细雨,雨中的郁金香就像一位姑娘披着轻纱,在微风中翩翩起舞。雨停了,太阳公公露出了半边脸儿,郁金香上全是“珍珠”。我就问:“郁金香,你的‘珍珠’是哪儿来的呀?”“哦,是春雨姐姐送我的,她可喜欢我了呢!”郁金香把头仰起来,似乎说。“原来如此。”我转头一看,呀!一大片的郁金香亭亭玉立,还不时摆动身体。它们的舞姿轻盈而优美,十分优雅。我看着看着,竟连回家的时间都忘了。
这就是我喜欢的郁金香,一种五颜六色、芬芳迷人的花。我爱郁金香。