山羊作文
小时候,我在奶奶家玩,看见门口吃青草的小山羊,我突发奇想就对奶奶说:"奶奶,我想骑山羊。"奶奶说:"好好好,只要我孙子高兴,干什么都行。"
奶奶把我领到一片大草地,小山羊也在后面跟着。那里有一个泥坑,人们常常把泥倒里头。奶奶把我和山羊放在那里就走了。我先走到小山羊的面前,摸摸它,小羊一生气,飞起一脚把我踢"飞"了。我有点难过,但没有哭出来。我没有气馁,又走到山羊旁,抬起右脚往羊背上跨,趁势用力一跳,居然骑到羊背上了。"我上去啦!"我高兴地喊着。
可小山羊却生气了,在草地上蹦来蹦去,我就使劲拽着它的毛,毛被拽下来了,我又抱住它的脖子。它狠狠地把我往泥坑里一甩,我掉进了泥坑里。当我从泥坑里爬出来的时候,我已经变成一个小泥人了。因为泥坑里太多泥了,很软和,所以我才没摔伤。
我趁它没留意,一下子跳上了它的背,它又像疯了似的,拼命地奔跑起来,我坐不住了,不小心又掉到泥坑里。再当我爬上来的时候,一不留神被一块小石头绊倒了,我哇哇大哭,惊动了四面八方的邻居,都来看热闹。奶奶赶了过来,领我回家,又顺便把羊牵了回去。
骑山羊真不是件容易的事,但是只要有信心,就一定能骑到羊背上的。每当我见到羊的时候就会想起老家的那只倔强的小山羊,还会想起骑山羊的乐趣。