山羊作文
一天,小动物们正在听山羊爷爷讲课。突然,山羊爷爷昏倒在地,小动物们着急地跑了过去,把山羊爷爷扶了起来。
小动物们想把山羊爷爷送到医院,可是医院太远了。小动物们东想想西想想,也想不出一个什么好办法。突然,小猴说:“我想出来一个好办法。”大家说:“小猴,快说,你想出来的是什么好办法?”小猴对大家说:“我们找大雁哥哥把山羊爷爷放到大篮子里面,让大雁哥哥把山羊爷爷从空中送到医院,不就行了吗?”小动物们说:“好,这是个好办法!”于是,他们找来了大雁哥哥,把山羊爷爷放进了大篮子里,把绳子系在大雁哥哥的脚上。大雁哥哥带着山羊爷爷虽然飞了起来,但是太吃力了,于是,大雁哥哥找了他的三个伙伴,同他一起把山羊爷爷送到了医院。山羊爷爷被主治医生推进了手术室。过了两个小时,医生出来了,小动物们问医生:“医生叔叔,山羊爷爷是怎么了? ”医生回答说:“是心脏病突发,要在医院治疗一个月。”小动物们说:“哦,那我们一个月以后再来接他出院。”
一个月过去了,山羊爷爷可以出院了。小动物们都来医院接山羊爷爷出院。
在回家的路上,小动物们陪着山羊爷爷慢慢地走回家去。饿了,从树上摘野果吃,渴了,喝清澈的泉水,累了,在草地上休息。天色慢慢地变黑了,于是他们快速地来到山羊的家,把山羊爷爷安顿好以后,并约好了明天继续到山羊爷爷那里听课。小动物们齐声向山羊爷爷说了再见后,然后慢慢地走回了各自的家。