描写四叶草的`作文
四叶草,翠绿的四片叶子,合起来只有硬币这么大,茎和针一样细,非常柔弱,粉紫色的小花那么惹人怜爱,可它的生命力顽强得让你想象不到!
我家种了一盆太阳花,后来盆里长出一株茂盛的四叶草,我怕四叶草抢了太阳花的养分,就把它拔掉了。我想:这下四叶草抢不了养分了。
过了几天,我发现四叶草被我拔掉的地方,长出了一些非常小的芽,我当时没在意。
又过了几天,我看见四叶草又长了一寸多高了,神气十足地挺立在花盆里,我大吃一惊,发了发狠,就叫朋友们帮我把四叶草挖出来,把它的水晶萝卜吃了,还把它原来生长的泥土给挖走了一小块,我得意扬扬地想:把你斩草除根了,看你还怎么长!于是我安心地和朋友们玩去了。
过了段时间,我再去看太阳花,发现四叶草竟然又长出来了!小小的叶子在阳光下显得那么娇嫩可爱,我心中怦然一震:这种小草的生命力是多么顽强啊!想想我自己,经常碰到一点困难就退缩,和这株小草比起来,我才是弱者呢!这次,我不再想除掉它了,我带着对它的敬意,把它连土一起“搬家”,种到了一个漂亮的花盆里。
从此后,四叶草越长越茂盛,后来翠绿的叶子长满了整个花盆,每当我看见它,就觉得自己心里充满了力量。