描写四叶草的作文
有人喜欢美丽的玫瑰花,有人喜欢降落伞似的蒲公英,而我喜欢荷叶似的四叶草。
它的叶子圆圆的,绿绿的,像迷你荷叶。再仔细一看,就能发现四叶草并不是每一片叶子都有四瓣,有三瓣的、四瓣的、五瓣的,每瓣叶子都像一个小爱心,小巧玲珑,非常可爱。它每天撑着一把绿色的伞,好像在给刚发芽的“孩子”遮风挡雨。
它很慷慨,它的“家”被火龙果苗“霸占”了,也不发脾气,而是在一旁热情地招待它,与邻居和谐共处。
它的生命力特别顽强,枯死的四叶草,只要给它松松土,浇浇水,它就又能死而复生了。
悄悄告诉你,四叶草还是一个时间测量器呢!每当太阳下山时,大概5:30~6:30左右,它就会收起小伞,去睡觉了。很有趣吧!
我喜欢四叶草,因为它的存在,给我们家增添了一道特别的风景。