描写四叶草的作文
每个人都有自己喜欢的东西,男孩们喜欢电动玩具,女孩们喜欢芭比娃娃,我则不然,我喜爱的是盆栽。
家中阳台上的盆栽不计其数,都种着红红绿绿,各种各样的植物,瞧,有些还有蝴蝶在身旁翩翩起舞,它那优美的身姿好像在跳“华尔兹”。
之所以我喜欢盆栽,是因为它充满生机勃勃的绿色,给人带来和谐的气息。
一天下午,我和妈妈一起去市场旁边的花店买盆栽。终于,我在各种“绿色”中选中了一盆。老板娘微笑着对我说:“小妹妹可真有眼光,这是我店新推出的新品,店里就只有这么一盆,买下它吧!”
我看看这盆栽,它竟然种植着稀少的四叶草,我顿时高兴万分,二话不说,决定要这一盆!我小心翼翼地把“宝贝”抱回家里。期间,母亲还跟我说了一些有关四叶草的知识:四叶草又名幸运草,学名苜蓿草,只有十万分之一的几率才能得到,因此是国际公认为幸运的象征……我不禁赞叹了一声:“自己是多么的幸运啊!”
这四叶草在微风中轻轻摇曳着,但被火一般的阳光直射着,我看着也心疼,不由自主地把这盆栽放在阴暗的角落里,我正暗暗得意:别人没有的东西,我却有,是独一无二的!
可好景不长,这“幸运”的盆栽受不了我这悉心的照料,最后,无情的凋谢了。
原来,这都是我的错,我不应该把盆栽放在潮湿的角落,让它呼吸不了新鲜的空气,得不到大自然给予的阳光、空气。
我感到伤心和自责,把稀有的四叶草破坏了,伤害了一个绿色的生命,这比挨打挨骂还难受。
这件事真令我难忘,它时时刻刻在提醒我:喜欢植物,喜欢盆栽,应该尊重生命,尊重它们存在的方式,而不能太过悉心照料,这样反而会适得其反。