描写四叶草的作文
被老师骂了,好伤心,我一直想着!我只是叫同桌不要说话了,老师就说我和同桌讲话,还说我是全班最坏的。老师为什么要这么说我我伤心极了。
早上听妈妈说过如果找到四片叶子的三叶草,一定会带来好运的!放学我就和好朋友去寻找幸运草了,因为我们都需要幸运,我们在草丛里找呀,找呀……忽然,我看见了。可是,走近一看,原来看错了,原来是三叶草。
正在我难过的时候,忽然吹来一阵凉爽的风,吹得三叶草直晃荡,好像一只只翩翩起舞的绿色蝴蝶在草丛中舞蹈。眼前美丽的景色使我忍不住摘下一片放在手上观察。这是三片爱心形状的叶子,中间有根长长的经,好像把三颗心连在一起,就像我和朋友的心紧紧连在一起,“好神奇的叶子哟”,我看得入了迷。突然,心子叫了我一声:“嘿,干嘛呢?”我吓得一跳说:“好啦,好啦,我们快去找四叶草吧!”于是我们又在草丛中找起四叶草来。“我找到了,我找到了,”敏子大叫道。我们都兴奋的跑过去看,结果一看,又是竹篮打水一场空。心子笑着说:“敏子,你也不仔细观察一下,这颗草的叶子是不是有点像普通的叶子呀?”“是呀!怎么啦?”敏字说。心子又说:“轩子那颗三叶草的叶子好像不是这样子的耶!”“哦,原来是这样的呀”敏子摸了摸自己的脑袋。“为什么老是找不到呀”心子有点不耐烦了。
“如果幸运草有这么容易找到就不叫幸运草了”,我说着勾了勾心子的鼻子。我们又来到另一个草丛仔细的找,可是依然没有找到!我只有拿着那片三叶草回家!但是下午真的发生了幸运的事情,今天没有数学家作,原来三叶草也是幸运草呀!妈妈真坏,竟然没告诉我三叶草也是幸运草。