描写四叶草的作文
我是一个爱花的人,我与其喜欢四叶草。
四叶草是车轴草属植物的稀有变种,学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是‘四叶草’,因为机会率大约是十万分之一。四叶草也叫幸运草、白三叶、白花三叶草、白车轴草等。
第一片叶子代表希望;第二片叶子代表信心;第三片叶子代表爱情;而多出来的第四片叶子则代表幸运的象征。
四叶草,还有一些很美的传说呢!以前有一对恋人,他们真的很相爱,一起住在一片很美的桃林里,但是因为一件特别小的事,他们闹别扭了,彼此不肯让步,终于有一天,爱神看不下去了,她飘到他们住的那片桃林,悄悄撒了一个谎:告诉他们各方会有难,只有在桃林的最深处找到那片四叶草才可以挽救他们,他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着,那晚下雨了,是暴雨,可是他们仍偷偷为对方到桃林最深处寻找四叶草,当他们知道对方都很在乎自己,都好感动,决定让四叶草见证他们的爱情,爱神笑了……
这是爱神开的一个玩笑,因为她并不想让幸福来得过于容易,只有彼此在乎,彼此珍惜的人才配拥有幸福……
亦有说幸运草之名是源自拿破伦,一次他正带兵行过草原,发现一株四叶草,甚觉奇特,俯身摘下时,刚好避过向他射来的子弹,逃过一劫,从此他便称四叶草为幸运草。辗转流传四叶草已经被国际公认为幸运的象征。它的四片叶子分别代表着爱情、健康、名誉及财富,拥有它将为您带来好运。
幸运草最先起源于欧洲,尤以英国、爱尔兰最为盛行。时至今天,它已变成西方国家的民间传统。小朋友会以在草原上找寻四叶草为乐,而每年三月在纽约举行的圣比德日,人们都会穿上绿色衣物,带上吉祥物,四叶幸运草的饰物来游行。
三叶草味道:甜酸,可作的游戏:掐四叶草并只留下丝茎,可互相缠绕,拉拉扯扯,爱尔兰民间传说,四叶的三叶草能带来好运,是爱尔兰最知名的国家象征。在传统的爱尔兰婚礼上,新娘的花束,新郎的胸花,都必须包含幸运草。幸运草被认为婚礼上必不可少的第三个人。
在瑞士,每年圣诞节,都能在商场买到真正的四叶幸运草盆栽,幸运草被认为是最有创意的圣诞礼物,幸运草的好运气,送给亲人,受赠人会从此开始幸福,在这个世界上一切顺利。
德国,在1190年发现了真正的四叶草,幸运草被认为是自由,统一,团结,和平的象征。他们认为,没有什么不好的可能发生,如果他们拥有一个四叶的三叶草。
我爱四叶草!