鲨鱼作文400字
鲨鱼的哭声传遍了整个海洋,传遍了整个大陆,连我都听加了,看见了,但它的举动使我震惊!
事情的原因还是发生在人的身上,鱼翅,大家都知道,有些生活比较宽裕的人才能吃到,吃的原因是为了增加营养和维生素,使自己能长寿,可这些人只认为钱贵的的东西就是好的,为了显示自己的身份和地位,其实鱼翅对身体一点好处都没有。
一只鲨鱼,在大海里欢快的游着,突然一个好像类似于干的东西把它钓了起来,这只鲨鱼来到了小船上,人们用锋利的大刀残酷的把它的鱼鳍割掉了,割鲨鱼鳍的人还得意洋洋,的说:“呵呵!要发大财了!我要买奔驰牌汽车!”鲨鱼则是不停地叫好像在哭,因为鱼类动物没了鳍,就相当于人没有了脚一样,不能游,不能走。这个人得到了他想要的东西,就把鲨鱼扔回了海里,鲨鱼的伤口留着血,染红了一片大海,船上的水手看着它很可怜并且不幸,就下海把船里的破网,给鲨鱼进行简单的包扎,它就静静地躺在海里,过了一会儿,鲨鱼挣扎着,奋力想让自己游动,经过不断努力,它终于能够游一段路了,没人知道它能活多久……
这件事给了我深刻的感受,动物也有生命,谁都不配把一只不属于自己的鲨鱼,鳍割掉,让它生不如死!可鲨鱼还是坚持着,内心的勇气十足,为了生命做了最后一拼,它成功了,只要有勇气,就会有希望!