鲨鱼作文400字
在一片辽阔的大海里,海水瓦蓝瓦蓝的,阳光照在海面上,金光闪闪的。鱼啊,虾啊,都在自由自在地生活着。但不知从什么时候起,海里出现了一只大鲨鱼,打破了这片安宁。它在大海中横行霸道,欺弱凌小,生物们都忐忑不安,惊慌失措地生活着。
有一天,各种各样的鱼在一起议论怎么对付大鲨鱼。大黄鱼说:“大鲨鱼一天要吃五十几条鱼,这样下去,不用多久,我们都会被吃掉的,所以我提议离开这片海域。”可是有的鱼却说:“这是我们的家园,我要保护家园,就算被吃掉,我也不会离开。”其他鱼听了,不停地说:“对,对,对!”“那谁有办法呢?”大黄鱼问道。另一条鱼说:“大鲨鱼虽然凶猛,但是很笨,所以我们让一条鱼去当它的跟班,把它引到别的地方,当它睡着时,小鱼就回来,当它醒来时,它就会迷路。另外,为了安全起见,小鱼必须说些夸奖它的好话。大家听了不停地说:”好,好,好。“”可是谁去呢?“话音刚落,一条鳗鱼坚定地游了出来。就这样,鳗鱼带着大家的希望,出发了。过了几天,鳗鱼完好无损地回来了。而大鲨鱼也再没有出现在这片海域。于是,鱼族长老给那条出主意的鱼颁发了”智慧之星“的称号;给鳗鱼颁发了”勇敢之星“的称号。从此以后,大海又安宁了。
面对强大的敌人,最好的办法就是勇敢智斗。不管敌人多么强大,只要大家齐心协力,运用智慧,总有办法对付,并战胜敌人的。正所谓“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”