抢橡皮作文
今天课上,老师让我们玩一个游戏——“抢橡皮”,“两位选手同时抢一块橡皮,按裁判发出‘左手’,或‘右手’的口令出手抢,谁出错手或出迟手就要被对方轻轻打一下手背。”老师说明了比 赛规则。
比赛即将开始,我先拿出一块原来拥有“英俊外貌”的白色长方形橡皮,可现在是“皱纹”布满整面的橡皮放在桌子中央。先是刘安琪VS钮心颖,我是裁判。“一、二、三,右手!”我一声令下, 钮心颖以手长的优势,抢到了橡皮。第二局开始了,刘安琪和纽心颖的眼睛盯住橡皮,手握拳头,手心里的汗珠都沁出来了。“一,二,三,右手!”刘安琪和钮心颖同时出手,可惜,钮心颖出错手了 。决胜局到了,钮心颖显得有点紧张了,额头上的汗珠掉了下来。“一,二,三,左手!”这回可是高空抛“橡皮”了,刚抛完球,钮心颖就像一只饿了几天的狼一样扑了上去,“逮住”了橡皮,赢得 了胜利。
接下来是我VS刘安琪了,我以“田忌赛马”的战术拿下了第一局,第二局开始了,“小橡皮”正好被我逮了个正着,而且幸运地出对了手,我已稳操胜券,心里沾沾自喜, 以至于连裁判叫“一,二 ,三,右手!”我都还沉迷于自己的世界里。不过,我还是赢了。
现在是我与钮心颖的“大对决”了。第一局,我以迅雷不及掩耳的速度“劫持”了橡皮,第二局,我竟手都没来得及出就被钮心颖“夺”去了橡皮。第三局可是我和她的“终极大PK”,我心中暗想 :怎么办呢?我一定要WIN!可事情恰恰相反,我硬就是没拿着,真失望。
这个游戏既能锻炼速度,还非常有趣,真是好玩!