我喜欢桃花作文
小区里长着几棵桃树。我喜欢桃树上碧绿的叶子,喜欢亭亭玉立的桃花,更欣赏它无私奉献的品格。
春天,桃树上长了一树桃花,像一朵粉色的奇幻云彩,给大树穿上了粉色的衣服,让人百看不厌!一阵风吹来,一树的桃花翻腾着,犹如泛起层层波纹的海洋,这时下起了一阵桃花雨,迎面吹来了桃花的香味,真是香气扑鼻呀!有的花含苞欲放,像一位害羞的小姑娘,还没准备好开放呢!还有的花要调谢了,花瓣衣服已经落下,但花蕊仍有几分生机。更漂亮的是全开了的桃花,它们如穿着粉色巴蕾舞裙的仙女在跳舞呢。
一树的叶子远看像一顶绿帽子,又给桃树穿上了衣服,真漂亮。近看,一片片叶子像颜色不同的水滴,刚长出来的叶子是嫩绿色的,绿得新鲜,只有指甲大小,摸起来柔嫩得像婴儿的皮肤。有些叶子换上了浅绿色的衣服,它们稳稳地长在树枝上,一动不动,这些叶子泛着浅绿的光泽,可以看到细细的叶脉,一树的叶子深浅不一,一束阳光照来,叶子们像是打了蜡一样油光发亮,真漂亮。
桃树全身是宝,漂亮的桃花可以做成清香的茶,喝一口,茶的可口让你回味无穷。坚硬的桃木可以做成各种精致的变化工艺品,桃木有着淡淡的光泽,做出的工艺品让人看一看就想买到。在秋天桃树又献出又大又圆,粉嫩嫩、水灵灵桃子。味道甘甜多汁,好吃极了!
桃花给我们了可口的桃子、可爱的桃花、坚硬的桃木,虽然没有牡丹高贵、月季娇嫩,但她比牡丹和月季奉献了更多,而且不求一点回报。
我喜欢桃花,她不娇贵也不清雅但她向人们奉献出桃木,桃花和桃子,我喜欢桃花这个仙女。