我喜欢桃花作文
春天来了,许许多多的花开了。有国色天香的牡丹花,有娇贵的玫瑰花,还有高雅素洁的荷花……好一个五彩六色的花世界!可我最喜欢的还是桃花。
桃花可美了。树上绿色的叶子把桃花点缀得更漂亮。桃花有很多颜色:粉红色、红色、白色……等等。桃树上开着许多桃花,有很多含苞欲放的花骨朵,真像些没长大的娃娃,而那些展开两三片花瓣的桃花呢,就是可爱的小姑娘。
有的人喜欢白白的梨花;有的人喜欢黄黄的油菜花;而我却喜欢粉红的桃花。
在我家旁边有一大片桃花园,每当春天来临时这里就像一个桃花的世界。桃花的颜色可多了!有红的,有白的,还有粉红的。当我站在家的顶楼时,总会低头看桃花。桃花的花瓣落到地上,远看像铺上一层地毯,一阵微风吹来,桃花像翻起了“千层波浪”。
有时候,我会走进桃花园欣赏桃花。那桃花有的半开半放,有的全展开了,露出淡红色的花蕊,有的含苞欲放好像在吸引我们的眼球,还有的像一个害羞的小姑娘。如果把眼前的桃花比作一大幅活得画,那画家的本领可真高啊!
我忽然觉得自己仿佛是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风舞动。不光是我一朵,满园的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。蝴蝶飞过来告诉我今天采了许多花蜜。小乌龟游过来告诉我昨夜开了音乐会。
过了一会儿,我才知道我不是桃花,我是在看桃花呢!