重阳节作文
今天是重阳节又叫老人节,老师说这是敬老爱老的节日。放学后我和妈妈就给奶奶买了一大束鲜花准备陪奶奶过重阳节,让她感受到我们全家的爱。去奶奶家的路上我们还买了苹果,祝奶奶平平安安。
到了奶奶家,奶奶和爸爸一起给我们做饭,我奶奶的手可巧了,不一会儿奶奶就做了好多菜,有我最喜欢的土豆,还有我弟弟最喜欢吃的菜花等等。
爸爸做了一些肉菜,有鸡翅、牛肉、排骨等等。吃完饭过了一会,爸爸让我弟弟打开电视机,让我去洗点水果,爸爸播了奶奶最喜欢的频道。洗完水果,我从水果盘里拿了一半苹果递给奶奶,弟弟也拿了一块梨递给奶奶,奶奶高兴地笑了。
百善孝为先,我们会把每一天都当做重阳节,孝顺奶奶。希望奶奶永远健康,我们陪她长长久久!