重阳节作文
今天是九九重阳节,也是抗美援朝70周年纪念日。
九九重阳节是因为有一个叫桓景的人,因家乡出现了大瘟疫,他的师傅说:“九月九日,瘟疫又要加来,要登高避祸。”于是,带领父老乡亲一起登高避祸并与瘟魔斗争,最后战胜了瘟疫,人们就把九月九日定为重阳节。重阳节的习俗有登高,吃重阳糕、赏菊等。
重阳节是老人们的节日,这更加体现了我们尊敬长辈的传统。
不仅如此,今天年的重阳节也是抗美援朝70周年。因为美国入侵朝鲜,越出了当时的“三八线”,还轰炸中国丹东地区。所以我国出动了志愿军帮助朝鲜。当时中国和朝鲜失去了六十多万人的生命,美国联合军队则失去五十多万人生命,终于停战跑了。当时在那么困难的环境下,志愿军不怕困难,不畏艰险,在零下40多度的环境中前行。是他们换来了现在的生活,我们要对他们表示崇高的敬意。
九九重阳节,抗美援朝70周年,希望老人和老英雄们福如东海,寿比南山。