重阳节作文
不经意间,国庆小长假已过去5天的时间了。又到重阳佳节,又一年悄然逝去,想起一些人一些事,恍如隔世。
前些天,QQ上遇到了小沐尔,去年这个时候,我们一起吃饭,一起逛街,一起抢优惠券,一起在麦当劳里聊着很多未知的事,一晃她已离开我一年了,不但嫁了人,还生了个可爱的宝宝。沐尔说,“思思,下次我回来,你可要给我准备个大红包噢!”有时真诧异,明明还是个孩子,却已经是妈妈了。想起初识的情景,我们扎着一样的马尾,戴着相似的眼镜,就连喜爱的动漫都相同,不同的是,沐尔不喜欢紫色,我们的海拔也是一高一低。时间到底改变了什么?我无法得知,若干年后,大家的距离会不会越来越大?
今年的节日,和老妈、舅舅带着外公外婆去了玄武湖。气候宜人,阳光温暖,荷花虽已离去,满塘的荷叶却翠绿依然,很想上前摘下一片,却终究作罢。坐着游览车大致浏览了一圈,也算是全部风景尽收眼底,不枉此行的目的。
美好的假期就要所剩无几,心中掠过一丝幽怨。我似乎并没有完成些什么任务,眨眼功夫,一堆文章已在公司向我招手,虽有无奈,却也是必须要做的!岁岁重阳,不知是因近来的自己还未曾从《步步惊心》的忧伤中走出,还是浓郁秋意加剧了我的怀旧与思念。“草色堪绿染,桃花红欲然。”追求了半生自由的女主念着悲伤的诗句辞世,也许真正的自由是根本就不存在世间的吧。
去年曾在屋内插上了一支桂花,满屋的清香,沁人心脾。今年却匆匆忙忙,忘了这丢了那,也算小小遗憾。古人遍插茱萸,而今我却喜欢桂花的香气,清甜而不腻!余下的2天时间,还可以做些什么?我想我最想做的,就是不受打扰,安心地码字录歌了。
消失了有段时日的蓝颜知己终于在网上冒泡了,今天是他的生日,生日快乐噢,顺心如意,为同样80后的我们干杯!当然最重要的还是记住孤王是最伟大最强大的人!O(∩_∩)O哈哈~
重阳过去了,下一个假期会不会还很远很远……