重阳节作文
在重阳节来临之际,我在想,重阳来了,我该做点什么,于是,我就准备给我的爷爷讲一讲我喜欢的书中人物。
说做就做!我自己就开始选书,左挑右挑,没选到好书,突然,我灵机一动,就准备讲我看过的名叫《假如给我三天光明》的书,我之所以选择这本书,是因为这本书我看完之后,给了我很大的触动和让我从中吸取里很多的道理,作者是个又盲又哑的女人,但她那乐观向上的品质让我不得不赞叹,她坚持考上了哈佛,这本书我一直珍藏着,每看一次,这本书总能让我懂很多。
于是,经过我的练习,我在晚上找到爷爷,给爷爷讲了起来。其实我也经常和爷爷一起讨论,讨论面很广,我也很乐意把自己的一些小心事说给爷爷听,我也特别喜欢和爷爷在一起,因为跟爷爷在一起的时候,爷爷总是能教到我很多,他总是在不断地鼓励我,听奶奶说,爷爷总是在邻居面前夸我,我也特别开心。我想,爷爷跟我说的最多的话就是“你一定要努力啊”和“真棒”了。也许,这就是为什么我和爷爷最亲了的原因吧。
在讲的过程中,我使出各种本领,把我看这本书的感想和理解通通说了出来,爷爷也很耐心的听我讲完,我看着爷爷苍老的面容,不禁心疼了起来,心想:年复一年,爷爷也越来越老了呢。于是,我把故事精彩的讲完了,爷爷和我都很开心。
我想:爷爷最好了,希望爷爷会一直这样健康下去,因为,我觉得爷爷是我最好最好的家人和伙伴啊!