重阳节的作文
今天是重阳节,晚上和家人吃饭的时候时候,我迟到了...大家都动筷子吃饭了,外婆却没有...她说要等到我来。饭桌上,长辈都没动筷子,晚一辈的也不怎么好意思吃,我来了之后才开餐,我很抱歉...知道今天是重阳节,我起来敬“酒”,打算赔不是...可是我发现我外婆却一时半会儿站不起来了,她要搀扶着外公站起来。吃饭时,大家吃的都比较快,而我发现是外婆在一直的叫我吃这个那个,自己却没怎么吃东西,姨夫还有妈妈都叫外婆吃东西,她只是少少的吃了一点...我发现,自己的外婆越来越没有精神和胃口还有那越来越少的头发,其实,外公也好,甚至我妈,她们老了!敬酒后我想到的这些,我放下筷子,冲到了卫生间(包房里的),关上门,我掉眼泪了...我看着镜子里的我,脸上可能还有一点小孩子的幼稚,但是,我看到了我的喉结,看到了我的胡子...我知道,我在长大,我已经不是一个傻里傻气的无忧无虑的男孩了,搬到厚德路住时候,对门的徐爷爷叫我小伙子了,楼上的大妈看到我也说了一句“哎呦,这么大了啊,小伙子了哇,你妈依旧年轻啊。”可是我妈年轻吗?在家里吃的只有一碗,大部分都是我吃,之后剩的,第二天我再热一热吃了...我真是个笨蛋,怎么现在才发现?我经常听到我妈说她的腰疼...她早早就睡了。第二天早上还要起来给我做早饭...
吃完饭,我妈带我出去购物了,她带去看的店都可以说是“品牌”的店,我看到自己喜欢的,她也没多说什么,交钱就去下一家店...三样就500,在付款的时候,我看到我妈钱包里现金没多少,银行卡很多,拿出的第一张卡刷了后,服务员说了一句:“没别的卡?这卡没钱了。”我妈只是皱了皱眉头,换了一张卡...之后,我和我妈回家的路上,她走进了一家小店,买衣服,在门口听到我妈在和老板娘讨价中...我知道了我妈身上的衣服,裤子,鞋子...和我身上穿的差价很大....既然说出来,也没什么好丢人的了,也不管你们信还是不信,我知道我妈的压力比我还要大...也知道花钱容易赚钱难。有人说那些富豪赚钱容易,我可以告诉你们,那些富豪赚钱也不容易,他们能赚钱表示的是他们的能力强而已...要达到那种能力,也是需要时间和努力的...
晚上,妈已经在催我下电脑了,我想还是要写完这些东西,因为憋在心里真的不爽,想到都有想哭的感觉,尤其是想到外婆的时候...这个假期老师给了作文,题目就是“深情的回忆”,构思时想到了以前,自己从小就是外婆背在背上带大的...反而我妈还没多少时间和我在一起...三姊妹中,我可以感觉到我外婆对我更好,之前我嫌她们平时啰嗦...嫌她们做事拖拉...我真的很想抽自己一耳光,总有一天,我要一个人出去生活,虽然,报答她们是一定的,所以,我想我得好好努力去学习,尽管不能想那些好学生的北大清华梦,出国梦...但是我会尽我最大的努力去实现我外婆的梦想,带她想去的地方生活,她会说房价贵...还是在赣州呆着,老了,走不动了...我就算扛也要扛着你们去!
差不多写完了...心里没那么纠结了...只想和大家说,好好学习,不管学的怎样,只要尽力就好,虽然我们学东西是为了以后赚钱,但是,家人很是爱你们的,如果她们有一个小小的愿望,我觉得我们也应该去帮她们实现...