重阳节作文600字
窗外,秋叶簌簌落下,时而被秋风卷起在空中飞舞,这泣诉的不舍绞起心头一片悲伤,如果我能够,我要写下自己的怀念和感激,为外婆,为自己;如果有来生,我仍愿您是我的外婆写在重阳节怀念我的外婆。
小时候是在外婆身边长大的。外婆也真不容易,多少个夜晚,外婆哄我入睡,又有多少个夜晚,外婆起床冲牛奶喂我。长大些后,忙着给我做各种各样好吃的,哪怕小睡一会,也要细心的铺好床,成长中总离不开外婆细微的关爱。
外婆是勤劳的,每天洗衣做饭,养花种草,针织毛线,为了这个家,不停的忙碌,也许,孩子们的笑声就是她最美的梦。
外婆还是个爱干净整洁的老人,她自己总是体体面面,干净利索。家里永远窗明几净,一尘不染,井井有条。
外婆热情善良,邻里关系很好,每一个来家的客人都会受到很好的招待,感觉像在自己家一样,她是那样的友好,平易近人。
她慈祥富有同情心,关爱所到之处,感动着许许多多的人;待人真诚,不说谎话,没有半点欺人之心;天性严洁端庄,没有一丝一毫的虚伪;头脑精确缜密,处理事情合情合理;清洁干净的风尚,是外表与内心的始终如一。
时间过得真快,外婆已经离我而去,怀念的伤感在心头慢慢滋长。闭上眼,总会浮现外婆和蔼的音容笑貌,这笑容不会随着时间的流失而消逝,只会深深铭刻在我的心里!
远在天国的外婆,
您在天堂还好吗?
您知道我们在想念您吗?
您也想念您的宝贝吗?
我们多想再看您一眼,
多想拉着您的手,
再叫您一声外婆。