重阳节作文400字
今天是重阳节,又是老人节,也叫登高节。今天爸爸妈妈打算带我去看望姥姥。
一会儿,我们就到了姥姥家。刚到那儿,我就立即叫了一群伙伴来玩耍。玩得正开心时,一个小伙伴问大家:“今天是老人节,你们都为老人们做了什么?”有的人说:“我帮姥姥洗碗。”有的说:“我帮奶奶拖地。”还有的说:“我帮爷爷扫地。”……大家都异口同声地问我:“你帮老人做了什么?”我一听,羞红了脸,赶紧跑回去帮姥姥做家务。回到院子里,院子里有数不清的叶子落在了地上,还有一些碗没洗,小狗更是随地大小便。我想今天有不少活可以干了。我先去洗碗,不一会儿就洗得干干净净,我心里美滋滋的。接下来,我又去扫院子里的叶子,扫了一会儿,我就累得全身无力,满头大汗。这时,我才明白姥姥有多辛苦。最后,狗狗的大小便该清理了,在远处看,就那么恶心,走到近处,更是臭气熏天,但我还是鼓起勇气,捏着鼻子,清理狗狗的大小便。
姥姥回来了,我被姥姥表扬了一番,心里是那样的甜蜜!