重阳节作文600字
虽然外公外婆、爷爷不在我眼前,我不能够在他们面前做一些孝顺他们事,但是我依然得帮助爸爸妈妈做一些我力所能及家务事以儆效尤!那我也已经打电话给他们了,也祝他们重阳节快乐!
既然我要做一些力所能及事情。我便坐在冰冷板凳上冥思苦想。刚好这个时候妈妈要去洗衣服了,还带了我一双鞋子,我便想:既然妈妈不让我洗衣服,那我就帮妈妈洗那一双鞋吧。说实话,那实际上是帮我自己洗一双鞋!
自己想不如自己做,于是我便用实际行动来表明。我急忙跑下楼,对妈妈说,妈妈,我想帮你洗一双鞋,行吗,这样也算我帮外公外婆做一件家务事吧!妈妈犹豫了一会儿,但还是答应了。等妈妈洗完了衣服,我便开始洗自己鞋子。
以前妈妈教过我,要洗鞋子,得先把鞋里袜子拿出来洗。我拿出袜子,觉得臭极了,我想:爸爸妈妈是多么关爱我啊,虽然我袜子那么臭,但是依然帮我洗,这多么伟大啊。我得感谢他们!我洗好了袜子之后,把鞋垫拿出来洗,鞋垫非常容易洗,两面都放点洗衣粉,两个一起刷,一下就搞定了。
接下来就是鞋子本身了。鞋子我穿了非常长时间,本来非常白一双鞋,现在变得黑不溜秋。但是爸爸妈妈以前仍然不厌其烦把我鞋子洗干干净净。真对我非常关爱,我真不应该天天惹他们生气,不然我岂不是辜负了他们对我用心良苦!
我拿了些洗衣粉,先抹在鞋子外面,在拿刷子用力刷,好不容易才把这只鞋子外表洗好。继而,我又弄了些洗衣粉抹在鞋子里面,然后先把刷子放在鞋里,用力地左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷,费经心思才把这一只鞋子洗完呢!我也感到了爸爸妈妈洗鞋不容易!
重阳敬老,这是中华民族几千年来品德。说到这里,我想起了一句诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”!