重阳节作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这首诗是王维重阳节时写的。今年重阳节秋高气爽,天高云淡。吃完午饭,我就和爸爸去爬蒙顶山。
蒙顶山海拔约600米,从山脚下往上看,啊!山这么高 ,能爬得上去吗?爸爸说:“能爬多少就爬多少。”我没走几步,一股桂花的香味就迎面扑来。树上的叶子有的颜色还是那样翠绿,有的早就肯求秋妈妈把它们涂得金灿灿的。路两旁的小野果一串串的,像许多好朋友聚集在一起开会。板栗一粒粒掉在地上,许多游人都在树下的草丛中寻找。
走到半山腰,我的脚像抽筋一样,走不动了。爸爸说:“不如歇会儿吧!”我连连叫好,真有点不想再爬了。我们吃了一些野果子,准备再出发,我又望了望山顶,说:“上面还是浓雾漫天啊!”
走到亭子,秋风送爽!一阵阵秋风吹来,把我的疲惫吹到了九霄云外。
因为我们的不懈努力,我们终于有了成果——我们爬上了山顶。我站在山顶俯视下面,房子跟蚂蚁一般大小。丰收的田野像是金色的海洋,一阵微风吹来,我仿佛听到了稻穗子正在沙沙的歌唱。
秋天,是一个丰收的季节,鄞劳的人们画出了一幅丰收的画。