重阳节作文400字
重阳节又到了。我高兴地想:“今天是重阳节,我必须到外婆家去。我得去孝敬孝敬老人家。”我连忙跑到妈妈房里,急着对她说:“妈妈,我们去看外公外婆吧!”妈妈知道今天是重阳节后,想都没想就答应了。
我和妈妈早早地吃好了早饭。接着,妈妈便开着车带着我到外公外婆家去了。在半路上,我高兴地对妈妈说:“今天是重阳节,我们应该买点补品去,空手可不好意思哟。”妈妈听了我这番话,笑嘻嘻地答应了。买好后,我们继续往外婆家开去。
一跨进外婆家的门槛,我就大声地叫唤外婆。外公听见了,就马上跑下楼来说:“哦,宝宝,你们来了!外婆在北面桑树地里采桑叶呢!”我一听到外公这样说,就默默地想开了:今天是重阳节,外婆可能自己也不知道,要不怎么不好好在家休息一会呢?我得去告诉她,还要帮她的忙。想完,我就一溜烟似地跑向桑树地。“外婆!外婆!”“唉——”听见我的喊声后,外婆急急地从地里走了出来,一把把我抱起,兴奋地说:“宝贝,今天记得我啊!见到宝贝太好了!”我激动地对外婆说:“外婆,今天可是老人节。我来帮您采桑叶的。做完了您可以休息了。”“好,好……”外婆一连串地答应着,“外孙女真懂事了,呵呵!”听了外婆的话,我十分开心。连忙和外婆一起钻到桑树地里,忙开了。
不一会儿,我们就干完了活,回到了家。我连忙拿出新买的补品,送给了他们。还祝他们节日快乐。此时的外公外婆,脸上笑得像开了两朵花。