重阳节作文400字
今天是重阳节,是孝敬老人的日子,我想我应该为老人做一件事情,突然,我想到我们小区里住着一位李爷爷,他今年快70多岁了,他没有亲人,一直都是他一个人生活,我想我应该在今天帮助他,为他做点事。
说着,我来到了他家,看见李爷爷正在扫地,我连忙过去扶李爷爷坐下,我对他说:“让我帮你干活吧!”我拿起扫把把院子扫的一干二净,接着我看见他卧室很乱,首先,我把被子叠好,然后把床边的衣服整理好,放进一个箱子里。已经到了下午5点多了,我想:李爷爷应该饿了吧!我就煮了一碗饺子给他吃,李爷爷吃饱了,我又给他倒上一杯水,我对他说:“我可不可以为你洗洗脚啊?”他开心地说:“真是个乖孩子!”我就去接了盆热水,帮他把脚洗干净。出去一看,天已经快黑了,于是我给李爷爷说了声再见,准备回家了,李爷爷拉着我的手,摸摸我的头说:“你真是一个懂事的好孩子。”我笑了笑说:“这是我应该做的。”
我心里美滋滋的,原来孝敬老人也是一种幸福。