重阳节作文
今天是九九重阳节,天气晴朗,万里无云,伴着花的芳香,踏着歌的节拍,我们怀着激动的心情来到敬老院,开展关爱老人的活动。
首先,我们为老爷爷、老奶奶们献上了红领巾和礼物,戴上红领巾后,有些老爷爷、老奶奶激动地流下了眼泪;有些露出灿烂的笑容,像花一样美丽。
接下来,我们表演了精彩的节目。看!马可欣和李睿轩表演的双簧真搞笑啊!逗得大家合不拢嘴。卢绎迪表演的葫芦丝音质优美,非常动听。
表演完节目,大家每三个人搀着一个老人,到老人住的房间,把自己亲手做的一个礼物送给他,陪老人聊聊天。我和易江奕,董延泽一起扶着一位老奶奶回到房间,当我们都拿出了礼物送给老奶奶时,她激动地流下了眼泪。还热情地拿苹果给我们吃,我拿着苹果玩起了杂技-----把苹果顶在头上,绕着屋子走了两圈,苹果也没掉下来,逗得大家哈哈大笑。我们又陪着奶奶说会儿话,才知道今天也是老奶奶的生日,真是双喜临门呀!我们给老奶奶带上生日帽,给她唱起了生日歌,还给她捶捶背、捏捏肩,老奶奶高兴地合不拢嘴。
该回家了,我们向老奶奶一边找招手一边说:“奶奶,以后我们会经常来看望您的!”依依不舍的离开了敬老院。
这次活动真有意义呀!让我懂得了尊老爱老是我们的传统美德!