重阳节作文
其实我对于重阳节的印象不是特别的深刻的,因为自己基本上是在书里面了解到它的相关的信息。知道今年爸妈决定在重阳节的那天带着我一起登高爬山。
那天一大早我们就起床了,此时的太阳已经高高的挂在了天边。我们整理好了东西,兴致勃勃向着熊首山出发。坐车来到了山下,发现今天登高的人还是比较的多的,山下比较热闹,还有不少摆摊买东西的人。由于我们没有什么东西是想要买的,于是就径直向山上走去。妈妈和我在前面爬,爸爸背着厚重的书包在山下爬。一路上,我们有说有笑的,一会儿看看山间美丽的美景,一会儿和观察一下山间的植物。路上,我们遇到了很多和我们一样的人,他们也在向山上爬去,有的人还带着几个空空的水壶,妈妈告诉我他们是想要从山上带几壶山泉水回家,还有些人在山上进行烧烤休闲。爬到了山顶,向山下望去,山下的风景十分的美丽,远处的风景尽收于眼底,难怪人们常说要登高望远呢。在山上休息了一会儿,我们便下山了,下山的过程要比较辛苦很多,因为我感到自己的体力好像被消耗光了。
这次的爬山让我深刻的了解了重阳节。