今天是八月十五中秋节,俗话说得好“十五的月儿亮,十六的月儿圆”,今天就让我们一起在月光下玩一玩吧!
“月亮出来了!月亮出来了!”我蹦蹦跳跳的跑回了家,此刻邻居家的小男孩也从外面回来了,家长们在月光下聊着天,我和邻居家的小男孩在玩游戏在月光和启明星的陪伴下,我们被照的非常亮。我们跑过村间的大道和小道,在洒满月光的小道上你追我跑,跑了不知多久,累了,我们坐在电扇前吹风。
汗还未吹干,我们又开始了新一轮的放飞自我,我们俩继续一边跑,一边说笑,就像忘了时间一样,跑过了大路和小道,来到了田埂上,依旧你追我赶,一会儿走一走,一会儿跑一跑,我忘记了所有,忘记了中秋节的作业还有几项未完成,忘记了舞蹈课上的泪水和汗水,只记得现在的我:一个在田埂上玩耍的小女孩。我们像是忘了休息的“小蚂蚁”在忙着搬运冬天的食物。我们说说笑笑的,没看路,一不小心脚滑了一下,从田埂上摔了下来,那就是前一秒的开心,后一秒的伤心。
时间不等人,家长们说天色已经很晚,该回家睡觉了,邻居家的小男孩,用一个依依不舍的眼睛,看了最后一眼明亮的月亮。这时我想起了好多关于月亮的古诗,如“小时不识月,床前明月光。”等。
这个中秋节,最有趣的就是在月光下和邻居家的小男孩玩游戏了!