中秋节,又称团圆节,中秋节有许多习俗,如猜灯谜、闹花灯、赏月、吃月饼、走亲访友、吃团圆饭等等,但今年的中秋节,我却有一个特别有趣的收获。
这不,早上,妈妈对我们说:“今天要去奶奶家,和奶奶一起过中秋。”说着我们便行动起来。路上,一排排的庄稼呼啸而过,妈妈给我们讲解了许多农作物,这是玉米,这是毛豆……
到了老家,突然发现家门口有一只狗,我惊呆了。爷爷笑着对我说:“这条狗是它自己跑到我们家来的,它一直围绕这我们家前院和后院乱跑。后来,奶奶看它可怜,就给它喂了一些吃的,后来这条狗就赖在我们家不走了。”
这条狗大概才几个月左右,身材瘦瘦小小的,毛是黄色的,眼睛大大的是灰色的,脖子上那有一个五颜六色的项圈,它非常可爱顽皮,它很喜欢玩游戏,也很喜欢跳。这狗真是有灵性,只要爷爷或奶奶他们从外面回来,那它就会摇着尾巴,跳到爷爷或奶奶他们的腿上。
吃饭时,我突然想到狗狗喜欢吃肉,我就用筷子夹了一块肉给它吃,它津津有味的吃着,它先用牙齿把肉一点一点地要下来吃,吃完后,把骨头放在嘴里啃,一直啃到没有味道为止,吃完了午饭,它就睡在午觉了。没多久,我们就成好朋友了。
这个中秋节真有趣,我到了老家认识了许多农作物,而且还交到了新的“朋友”——狗!