中秋的作文
“你看,多么圆的月亮。”这句话不断在我耳边回荡。要问这是为什么,看看那香喷喷的月饼就知道,中秋节到了。
看着桌上那些好吃的东西,看着那一张张喜气洋洋的脸,再看那天空中的月亮,我就不由的感到温暖。“联欢会开始了。”妈妈一声令下,我们就连忙抓起那圆溜溜、方正正的月饼。还是爸爸想的周到,他用水果刀把月饼切成了三块,每人分了一块,接着我们就像干杯似的“一饮而尽。”吃了这个当然不过瘾,我们又连续地吞掉了好多食物,才善罢甘休。
过了一会儿,我们拿着自己的必备武器,来到阳台。爸爸还比较正经,拿的是天文望远镜,我呢,满手月饼,而妈妈,带得却是那欣赏的目光。
人们常说“月到中秋分外明,”这话很有道理。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了。它先是金黄金黄的,徐徐穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着、升着,就在一刹间,月儿的颜色变浅了,变白了,它高傲地升起来了。它圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。我透过望远镜,看到了一个庞大的月球,它明亮亮、白晃晃的,月球的左下角还有一些像烟花散开的时候一样,好美呀!
在一旁的妈妈问我:“怎么样,很美吧。”我只好一边包着嘴里的月饼,一边用“唔、唔”的语气回答着。
在月光的照耀下,大地披上了一层银光,在宁静的月色中,我们安详地进入了梦乡。
中秋之夜,真美!
秋之夜是个美好、祥和的夜晚,关于中秋节的作文。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。“每逢佳节备思亲”,谁都希望在中秋佳节能够得以全家团聚,这是人之常情,但又总不能家家如愿。我爸爸是位电视新闻工作者,因为忙于工作,就有好几个中秋节都不能和我们一起度过。想到这里,我不禁想起苏轼的《水调歌头》:“但愿人长久,千里共婵娟。”
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。晚上,我和妈妈回奶奶家过节。吃完团圆饭,我就和弟弟一起上天台赏月。
月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久,才轻轻地掀起它的面纱,渐渐地露出它的那张能发光的脸蛋。我仔细地抬头望月,心里对遥远的月空充满了无限的遐想。。。。。
弟弟看着这一轮高空中的明月,侧过脸俏皮地问:“姐姐,这是白银盘吗?”我听了这句话觉得好气又好笑,他一定是想起了我教他的古诗《古郎月行》,故意在卖弄呢。于是,我们冲着月亮大声朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我俩边聊边津津有味地吃月饼,有五仁的、莲蓉的、叉烧的……我最喜欢的还是双黄的,咬一口,甜甜的,味道好极了!
时间过得真快,一转眼夜已深了,我们只好恋恋不舍地回家了。不知明年的中秋节会是怎样的呢?